Топ-100 Куриная грудка, фаршированная грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная грудка, фаршированная грибами: рецепт

29.11.2023

Куриная грудка, фаршированная грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 85 мин.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 240 грам.
  • Шампиньоны — 70 грам.
  • Твердый сыр — 30 грам.
  • Репчатый лук — 30 грам.
  • Морковь — 50 грам.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Укроп30 грам.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Паприка — 0.5 ч. л.
  • Черный перец молотый
  • Соль
  • Укроппо желанию
  • Зеленый лук
  • Сметанно-чесночный соус

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте начинку. Лук с грибами и морковью обжарьте в сковороде на масле 10-13 мин. до мягкости овощей. Посолите, поперчите. Обжаренные овощи и грибы выложите в отдельную тарелку, остудите. Добавьте укроп и чеснок. Хорошенько перемешайте. Подготовьте мясо. Со стороны широкой части филе сделайте сначала небольшой разрез. Затем внутри филе аккуратно сделайте ножом глубокий разрез, но не насквозь. Должны получиться куски, похожие на карманы.Подготовленное филе натрите солью, перцем, паприкой, полейте 0,5 ст.л. масла. Нафаршируйте филе. Готовую грибную начинку разместите в карманах филе. Фаршированную грудку положите на куски пекарской бумаги, свернутой в виде лодочек. Запекайте блюдо на противне при температуре 200℃ 30 мин.. Достаньте противень из духовки, посыпьте филе сыром и поставьте запекаться ещё на 5 мин., чтобы сыр расплавился.Глубокий разрез внутри филе удобнее делать, держа куски мяса на ладони, а не на доске.

Пищевая ценность

  • 178,21 кКал Ккал
  • 12.66g Жир
  • 13.6g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться