Топ-100 Плов из телятины: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов из телятины: пошаговый рецепт

26.11.2023

Плов из телятины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 150

Ингредиенты

  • Телятина 400 гр.
  • Морковь 200 гр.
  • Репчатый лук 150 гр.
  • Зира или Кумин 1 ч. л.
  • Сушеный барбарис 1 ч. л.
  • Молотая куркума 1 ч. л.
  • Черный перец молотый 1 ч. л.
  • Соль 3 ч. л.
  • Вода (кипяток) 1.5 л
  • Рис длиннозерный 300 гр.
  • Оливковое масло 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обжарьте мясо. Чистый сухой казан поставьте на сильный огонь. Влейте в него оливковое масло. Подождите несколько мин., пока масло нагреется. Положите в казан телятину. Обжарьте на сильном огне, чтобы образовалась корочка. Добавьте 1 ч.л. соли и зиру.Зиру лучше добавлять, когда в казане только мясо – так она полнее раскроет свои свойства. Поставьте вариться зирвак. В казан с мясом отправьте нарезанный лук, обжарьте его. Затем обжарьте морковь. Добавьте остальные специи и соль. Залейте содержимое казана кипящей водой. Сделайте медленный огонь. Накройте казан крышкой. Оставьте зирвак вариться на 1 час. Подготовьте рис. Как только поставили вариться зирвак, промойте рис несколько раз в проточной воде. Залейте рис водой, чтобы вода превышала уровень риса на 1,5 см. Оставьте рис настаиваться, пока варится зирвак. Завершите приготовление плова. Уменьшите огонь до минимума. Переложите рис в зирвак. Добавьте кипяченой воды, чтобы она покрывала рис на 1,5 см. Накройте крышкой, варите 30 мин.. Поменяйте верхний слой риса с нижним местами. Варите ещё 30 мин..

Пищевая ценность

  • 90,99 кКал Ккал
  • 3.18g Жир
  • 4.72g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться