Плов из телятины
Ингредиенты
- Телятина 400 гр.
- Морковь 200 гр.
- Репчатый лук 150 гр.
- Зира или Кумин 1 ч. л.
- Сушеный барбарис 1 ч. л.
- Молотая куркума 1 ч. л.
- Черный перец молотый 1 ч. л.
- Соль 3 ч. л.
- Вода (кипяток) 1.5 л
- Рис длиннозерный 300 гр.
- Оливковое масло 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарьте мясо. Чистый сухой казан поставьте на сильный огонь. Влейте в него оливковое масло. Подождите несколько мин., пока масло нагреется. Положите в казан телятину. Обжарьте на сильном огне, чтобы образовалась корочка. Добавьте 1 ч.л. соли и зиру.Зиру лучше добавлять, когда в казане только мясо – так она полнее раскроет свои свойства. Поставьте вариться зирвак. В казан с мясом отправьте нарезанный лук, обжарьте его. Затем обжарьте морковь. Добавьте остальные специи и соль. Залейте содержимое казана кипящей водой. Сделайте медленный огонь. Накройте казан крышкой. Оставьте зирвак вариться на 1 час. Подготовьте рис. Как только поставили вариться зирвак, промойте рис несколько раз в проточной воде. Залейте рис водой, чтобы вода превышала уровень риса на 1,5 см. Оставьте рис настаиваться, пока варится зирвак. Завершите приготовление плова. Уменьшите огонь до минимума. Переложите рис в зирвак. Добавьте кипяченой воды, чтобы она покрывала рис на 1,5 см. Накройте крышкой, варите 30 мин.. Поменяйте верхний слой риса с нижним местами. Варите ещё 30 мин..
Пищевая ценность
- 90,99 кКал Ккал
- 3.18g Жир
- 4.72g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023