Телятина в рукаве
Ингредиенты
- Телятина — 300 грам.
- Соль 1 ч. л.
- Черный перец молотый0.5 ч. л.
- Сушеный базилик — 1 ч. л.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Бальзамический уксус темный — 2 ст. л.
- Чеснок 3 зубчик
- Розмарин — 2 веточка
- Помидор
- Базилик
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте мясо. Натрите телятину солью, перцем, сушеным базиликом, маслом и бальзамическим уксусом. Сделайте небольшие отверстия кончиком ножа и нашпигуйте мясо чесноком. Накройте пищевой пленкой. Оставьте мариноваться на 2 ч. при комнатной температуре. Также можно оставить мясо мариноваться на ночь в холодильнике. Обжарьте телятину перед запеканием. На разогретой сковороде разогрейте 2 ложки масла и быстро обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки. На это уйдет 4 мин.. Технически процесс обжаривания нужен для придания хрустящей корочки. На вкус и сочность это не влияет. Приступите к запеканию телятины в рукаве. Выложите мясо в рукав для запекания, добавьте веточки розмарина. Закройте рукав и проткните его зубочисткой в паре мест для выхода пара. Положите мясо на противень и отправьте в духовку на 80 мин.. Дайте мясу «дойти». Переложите мясо в блюдо и полейте образовавшимся в рукаве соком. Накройте мясо листом фольги и дайте ему «отдохнуть» при комнатной температуре от 10 до 30 мин.. За счет остаточного тепла кусок доберет ещё 4–8°С, а соки внутри него равномерно распределятся.
Пищевая ценность
- 271,06 кКал Ккал
- 21.65g Жир
- 17.69g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023