Топ-100 Телятина в рукаве: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Телятина в рукаве: рецепт

29.11.2023

Телятина в рукаве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 250 мин.

Ингредиенты

  • Телятина — 300 грам.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный перец молотый0.5 ч. л.
  • Сушеный базилик — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Бальзамический уксус темный — 2 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Розмарин — 2 веточка
  • Помидор
  • Базилик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте мясо. Натрите телятину солью, перцем, сушеным базиликом, маслом и бальзамическим уксусом. Сделайте небольшие отверстия кончиком ножа и нашпигуйте мясо чесноком. Накройте пищевой пленкой. Оставьте мариноваться на 2 ч. при комнатной температуре. Также можно оставить мясо мариноваться на ночь в холодильнике. Обжарьте телятину перед запеканием. На разогретой сковороде разогрейте 2 ложки масла и быстро обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки. На это уйдет 4 мин.. Технически процесс обжаривания нужен для придания хрустящей корочки. На вкус и сочность это не влияет. Приступите к запеканию телятины в рукаве. Выложите мясо в рукав для запекания, добавьте веточки розмарина. Закройте рукав и проткните его зубочисткой в паре мест для выхода пара. Положите мясо на противень и отправьте в духовку на 80 мин.. Дайте мясу «дойти». Переложите мясо в блюдо и полейте образовавшимся в рукаве соком. Накройте мясо листом фольги и дайте ему «отдохнуть» при комнатной температуре от 10 до 30 мин.. За счет остаточного тепла кусок доберет ещё 4–8°С, а соки внутри него равномерно распределятся.

Пищевая ценность

  • 271,06 кКал Ккал
  • 21.65g Жир
  • 17.69g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться