Топ-100 Телятина в сливочном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Телятина в сливочном соусе: пошаговый рецепт

26.11.2023

Телятина в сливочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 70

Ингредиенты

  • Телятина 400 гр.
  • Сливки 10% жирности 200 мл
  • Вода 200 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль
  • Сушеный тимьян или чабрец 0.5 ч. л.
  • Черный перец молотый
  • Пшеничная мука хлебопекарная 2 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Рис по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте мясо к обжарке. Посолите по вкусу и добавьте приправы для мяса (тимьян и перец). Массажными движениями тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. После этого в тарелку насыпьте муку и каждый кусочек мяса обваляйте в ней. Приступите к обжарке. На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду выложите телятину. Жарьте на максимальном огне до образования румяной корочки с обеих сторон. Поставьте мясо томиться в сливках. Переложите телятину в подходящую кастрюлю и через пресс выдавите зубчик чеснока. Залейте содержимое емкости водой и добавьте сливки. По необходимости можно ещё немного посолить. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Телятину в сливочном соусе нужно томить на медленном огне без крышки примерно 40 мин. до мягкости.

Пищевая ценность

  • 170,8 кКал Ккал
  • 11.28g Жир
  • 12.06g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться