Салат из жареной кукурузы в кремовой заправке с томатильо
Ингредиенты
- 6 небольших огурцов, тонко нарезанных наискосок или 1 большой бессемянный огурец, тонко нарезанный наискосок
- 1 небольшой пучок зелёного лука, нарезанный наискосок длинными полосками
- 1 стручок перца чили, тонко нарезанный наискосок
- 2 лавровых листа
- 1/4 ст. порубленного укропа
- 0,5 ст. сахара
- 2/3 ст. рисового уксуса
- 2 ст. л. соуса тамари
Пошаговый рецепт приготовления
Гуакамоле:
Смешайте кинзу, томатильо, чеснок, авокадо, халапеньо, лук, сок лайма, зиру и соль в кухонном комбайне или блендере и взбейте до получения однородной массы. Отложите 0,5 ст. гуакамоле для заправки, а оставшееся гуакамоле можете съесть как закуску.Салат из обжаренной кукурузы:
Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне. Смажьте или натрите каждый початок кукурузы рапсовым маслом, посолите и поперчите. Обжаривайте кукурузу на гриле, пока она не подрумянится, по 2–3 мин. с каждой стороны. Отложите в сторону, чтобы она немного остыла, примерно на 5 мин.. Поставьте каждый початок вертикально в широкую неглубокую миску и срежьте зёрна ножом.
Смешайте кукурузные зёрна, сок лайма, авокадо, чили фресно и красный лук в большой миске.Заправка с томатильо:
Смешайте майонез, 0,5 ст. гуакамоле с томатильо, острый соус, порошок чили и зиру. Добавьте заправку в кукурузный салат и перемешайте.Добавьте кинзу и раскрошенный сыр котиха и посолите.Для подачи:
Разложите салат по маленьким мисками, сбрызните соком лайма и подавайте с ложкой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту