Кесадилья с козьим сыром, спаржей, грибами и сальсой из печёных томатильо
Ингредиенты
- 1,5 ст. воды
- 0,5 ст. белого вина
- Сок 1 лимона
- 1 луковица, порубленная
- Половина стебля сельдерея, порубленная
- 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
- 1 ч. л. чёрный перец горошком
- 4-5 веточек свежего тимьяна
- 1 лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Обжарьте спаржу, грибы и лук в течение примерно 4 мин.. Добавьте вино, немного соли и чёрного перца. Убавьте огонь до минимума и готовьте примерно 5 мин.. Снимите с огня.Заверните томатильо и чили в фольгу и жарьте на открытом огне примерно по 5 мин. с каждой стороны. Переложите в блендер вместе с зубчиком чеснока и 1/3 ст. воды. Взбейте до получения однородной массы. Попробуйте на вкус. Посолите и поперчите по вкусу.
Заверните тортильи в чистое влажное кухонное полотенце и поставьте в микроволновую печь на 2 мин.ы.Наполните каждую тортилью небольшим количеством сыра и примерно 1 ст. л. начинки из спаржи. Сложите пополам, как тако.Разогрейте большую сковороду на умеренно-сильном огне и добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Обжаривайте сложенные кесадильи на сковороде до золотистой хрустящей корочки, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.Подавайте, посыпав каждую кесадилью раскрошенным козьим сыром и свежей кинзой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту