Тако со скёрт-стейком на гриле, ананасовой сальсой и соусом из томатильо
Ингредиенты
- 2 (по 170 гр.) филе лосося без кожи
- 1 нарезанная головка сладкого лука
- 3-4 маленьких нарезанных стебля сельдерея
- 1 большой нарезанный клубень картофеля
- 1 лист готового замороженного слоеного теста
- 1 яйцо
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- Около 1/3 бутылки (1,5 ст. л.) сухого белого вина
- 1 свежий лавровый лист
- 3-4 ломтика лимона
- 1 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin
- 1 ст. л. приправы для варки крабов
- 2 ст. куриного бульона
- 1 ст. л. жирных сливок
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- Половину ст. л. замороженного зеленого горошка (по желанию)
- 1/4 ст. нарезанного укропа
Пошаговый рецепт приготовления
Выложите стейк в неглубокую стеклянную форму для запекания. Смешайте в небольшой миске оливковое масло, соевый соус, мёд, чеснок, 1,5 ч. л. соли и 1 ст. л. чёрного перца. Полейте стейк маринадом. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, периодически переворачивая стейк.Разогрейте угольный гриль, подготовив зону непрямого жара (сгребите все угли на одну половину гриля). Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
Выньте стейк из маринада. Жарьте стейк на гриле в зоне прямого жара, при необходимости передвигая его на более прохладную сторону, накрыв крышкой, по 4–5 мин. с каждой стороны для слабой прожарки. Дайте постоять 10 мин.. Нарежьте поперёк волокон ломтиками толщиной примерно 0,5 см.Тем временем выложите кукурузные тортильи плашмя на решётку гриля примерно на 15 секунд с каждой стороны.Выложите на каждую тортилью по 2 полоски стейка и по 2 кусочка авокадо. Полейте каждое тако соусом из томатильо и ананасовой сальсой. Посыпьте кесо-фреско. Посыпьте листьями кинзы.
Ананасовая сальса:
Выход: 2,5 ст.
В миске среднего размера смешайте ананас, кинзу, красный лук, зиру, халапеньо, сок лайма, соль и чёрный перец по вкусу.Соус из томатильо:
Выход: 2 и 1/4 ст.
Очистите томатильо от шелухи и промойте под прохладной водой. Положите томатильо и халапеньо в кастрюлю и залейте водой, доведите до кипения и варите, пока они не станут достаточно мягкими, но не развалятся, 5–8 мин.. Переложите на дуршлаг (оставьте воду в кастрюле) и промойте под холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
Положите халапеньо, чеснок, кинзу, зиру, сок лайма, 1,5 ч. л. соли и 1/4 ст. воды из кастрюли в блендер. Взбивайте в течение 5 секунд. Добавьте томатильо и взбейте до получения однородной массы.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту