Топ-100 Соус Песто: рецепт классический: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус Песто: рецепт классический: рецепт

20.12.2023

Соус Песто: рецепт классический

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Базилик – 100 г зеленый
  • Масло оливковое – 70 мл
  • Пармезан – 50 гр.
  • Орехи кедровые – 50 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты для соуса Песто по классическому рецепту.

2

Нужно купить свежий зеленый базилик. Именно зеленый сорт базилика - основа для классического рецепта соуса Песто. Синий базилик не подойдет для приготовления соуса, цвет будет темным и не аппетитным, да и вкус разный у зеленого и синего базилика.

3

Для рецепта понадобится 100 гр. зелени базилика без жестких веточек, поэтому купите базилика 120-130 грамм.

4

Масло лучше всего использовать оливковое нерафинированное, оно даст характерный вкус и аромат соусу.

5

Песто очень вкусный и сытный благодаря орехам в составе. В классическом рецепте используют именно кедровые орешки. Если вы не смогли их купить, тогда замените на орехи кешью. Они похожи по текстуре с кедровыми орешками, и разница в готовом виде будет незначительная.

6

Сыр лучше использовать Пармезан или похожий сыр твердых сортов.

7

Промыть зелень базилика под проточной водой, дать стечь лишней влаге.

8

Выложить веточки базилика на бумажное или кухонное полотенце. Промокнуть базилик сверху еще одним полотенцем, так зелень хорошо обсохнет.

9

Оторвать жёсткие веточки у базилика, мягкие и сочные лучше оставить.

10

Подготовить кедровые орехи, их нужно промыть и обсушить. Если вы не смогли купить кедровые орехи, замените их на орехи кешью в такой же пропорции.

11

Обжарить кедровые орехи на сухой сковородке пару мин. . Орехи дадут характерный аромат, благодаря этому соус будет еще аппетитней. Главное, не пережарить орехи, чтобы не было на них черноты.

12

Натереть твердый сыр на мелкой тёрке. Если у вас мощный блендер, можно этот этап приготовления пропустить и перебить сыр блендером с остальными ингредиентами.

13

Очистить 3 зубчика чеснока от кожуры. На такое количество ингредиентов чеснок будет слегка ощущаться. Его количество можно регулировать, добавлять больше или меньше, исходя из ваших предпочтений.

14

Сложить в чашу блендера подготовленный базилик, добавить очищенные зубчики чеснока.

15

Добавить в чашу блендера остальные ингредиенты: сыр, кедровые орехи, оливковое масло. Соли нужно добавить часть от порции, чтобы не пересолить соус Песто.

16

Перебить все ингредиенты для соуса Песто до однородности. Масса должна быть густой. Если вы хотите сделать соус более жидким, тогда добавьте еще 2 столовых ложки оливкового масла. На этом этапе нужно попробовать соус Песто на соль, при необходимости добавить всю порцию соли.

17

Готовый соус Песто отлично хранится в холодильнике в закрытой стеклянной банке или в соуснике, если закрыть верх пищевой пленкой. Хранить соус можно до 2-3х недель в холодильнике. Верх соуса может слегка потемнеть, но при достаточном количестве масла в составе это не повлияет на вкус.

18

Добавлять соус Песто можно к любым овощным, сырным и мясным салатам. Также можно готовить знаменитый Песто-пасту .

19

Соус песто подойдет к мясу, рыбе или морепродуктам. Обязательно сделайте этот простой и вкусный рецепт.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту