Топ-100 Курица со шпинатом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица со шпинатом: рецепт

29.11.2023

Курица со шпинатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 250 грам.
  • Шпинат — 350 грам.
  • Сливки 10% жирности — 60 мл
  • Картофельный крахмал — 1 ст. л.
  • Булгур — 200 грам.
  • Вода — 400 мл
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварите курицу. Поставьте на огонь сковороду или кастрюлю с толстым дном, налейте треть стакана воды и доведите до кипения. Когда вода закипит, положите в нее курицу, посолите, помешайте и готовьте 10 мин. на медленном огне, накрыв крышкой и периодически помешивая куриный бульон. Если вода выкипит, то добавьте ещё немного. Приступите к приготовлению соуса. К крахмалу добавьте 1 столовую ложку воды, тщательно перемешивайте и влейте сливки.Крахмал сделает сливочный соус более густым, но наличие его необязательно – на вкусе блюда это не скажется. Добавьте шпинат и соус. В кастрюлю выложите свежий или замороженный шпинат. Тушите до тех пор, пока шпинат не «умнется», а жидкость, образовавшаяся на дне, не выпарится. Прицесс займет не более 4 мин.. Затем влейте соус и хорошенько перемешайте, при необходимости добавьте соль. Держите шпинат на огне ещё примерно пару мин.. Как только он стал мягким, выключите огонь и переложите готовое блюдо в тарелку.

Пищевая ценность

  • 103,82 кКал Ккал
  • 2.41g Жир
  • 7.27g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться