Курица со шпинатом
Ингредиенты
- Куриная грудка — 250 грам.
- Шпинат — 350 грам.
- Сливки 10% жирности — 60 мл
- Картофельный крахмал — 1 ст. л.
- Булгур — 200 грам.
- Вода — 400 мл
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Сварите курицу. Поставьте на огонь сковороду или кастрюлю с толстым дном, налейте треть стакана воды и доведите до кипения. Когда вода закипит, положите в нее курицу, посолите, помешайте и готовьте 10 мин. на медленном огне, накрыв крышкой и периодически помешивая куриный бульон. Если вода выкипит, то добавьте ещё немного. Приступите к приготовлению соуса. К крахмалу добавьте 1 столовую ложку воды, тщательно перемешивайте и влейте сливки.Крахмал сделает сливочный соус более густым, но наличие его необязательно – на вкусе блюда это не скажется. Добавьте шпинат и соус. В кастрюлю выложите свежий или замороженный шпинат. Тушите до тех пор, пока шпинат не «умнется», а жидкость, образовавшаяся на дне, не выпарится. Прицесс займет не более 4 мин.. Затем влейте соус и хорошенько перемешайте, при необходимости добавьте соль. Держите шпинат на огне ещё примерно пару мин.. Как только он стал мягким, выключите огонь и переложите готовое блюдо в тарелку.
Пищевая ценность
- 103,82 кКал Ккал
- 2.41g Жир
- 7.27g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023