Топ-100 Тарталетки из теста фило с копчёным лососем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тарталетки из теста фило с копчёным лососем: рецепт

23.11.2023

Тарталетки из теста фило с копчёным лососем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 домашняя курица весом 1 кг.
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 1 корень сельдерея, очищенный и нарезанный мелкими кубиками
  • 1 репа, очищенная и нарезанная мелкими кубиками
  • 1 брюква, очищенная и нарезанная мелкими кубиками
  • 1 лук, очищенный и нарезанный мелкими кубиками
  • 1 корень фенхеля, очищенный и нарезанный мелкими кубиками
  • 4 ст. белого вина
  • 1 ст. л. семян фенхеля, поджаренных
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. свежего молока
  • 0,5 ст. куриного жира (свежего или замороженного)
  • 2 ст. л. порубленного свежего эстрагона
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 3 больших яйца
  • 1 ст. л. порубленной свежей петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку в соответствии с инструкцией на упаковке с тарталетками из теста фило. Выложите тарталетки на противень и выпекайте в соответствии с инструкцией на упаковке до золотисто-коричневой хрустящей корочки. Дайте остыть.В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, лосось, крем-фреш, каперсы, лук-шалот, лимонную цедру и сок, 1 ст. л. укропа и 1 ст. л. зелёного лука. Переложите смесь в пакет на зиплоке. Срежьте уголок размером 2,5 см. Равномерно распределите начинку по тарталеткам из теста фило, заполнив их доверху.

2

Смешайте оставшийся укроп и шнитт-лук, затем посыпьте каждую тарталетку зеленью. Сразу же подавайте.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту