Тарталетки из теста фило с копчёным лососем
Ингредиенты
- 1 домашняя курица весом 1 кг.
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 моркови, нарезанные кубиками
- 1 корень сельдерея, очищенный и нарезанный мелкими кубиками
- 1 репа, очищенная и нарезанная мелкими кубиками
- 1 брюква, очищенная и нарезанная мелкими кубиками
- 1 лук, очищенный и нарезанный мелкими кубиками
- 1 корень фенхеля, очищенный и нарезанный мелкими кубиками
- 4 ст. белого вина
- 1 ст. л. семян фенхеля, поджаренных
- 4 веточки свежего тимьяна
- 2 лавровых листа
- 1 ст. л. свежего молока
- 0,5 ст. куриного жира (свежего или замороженного)
- 2 ст. л. порубленного свежего эстрагона
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 3 больших яйца
- 1 ст. л. порубленной свежей петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку в соответствии с инструкцией на упаковке с тарталетками из теста фило. Выложите тарталетки на противень и выпекайте в соответствии с инструкцией на упаковке до золотисто-коричневой хрустящей корочки. Дайте остыть.В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, лосось, крем-фреш, каперсы, лук-шалот, лимонную цедру и сок, 1 ст. л. укропа и 1 ст. л. зелёного лука. Переложите смесь в пакет на зиплоке. Срежьте уголок размером 2,5 см. Равномерно распределите начинку по тарталеткам из теста фило, заполнив их доверху.
2
Смешайте оставшийся укроп и шнитт-лук, затем посыпьте каждую тарталетку зеленью. Сразу же подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту