Топ-100 Яйца Бенедикт с копчёной сёмгой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яйца Бенедикт с копчёной сёмгой: рецепт

23.11.2023

Яйца Бенедикт с копчёной сёмгой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1-2 ст. л. молотого перца чипотле
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. л. венгерской паприки
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. лукового порошка
  • 2 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 0,5 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара + 2 ст. л.
  • 1 свиная лопатка без кости весом 1,8 кг.
  • 1 ст. соуса барбекю
  • 1 ст. натурального безалкогольного яблочного сидра
  • 3/4 ст. кетчупа
  • 1 ст. л. дижонской или жёлтой горчицы
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 8 картофельных булочек, поджаренных
  • Капустный салат для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. В большой кастрюле доведите воду до кипения.Голландский соус с зеленью:

2

Положите яичные желтки, лимонную цедру и сок в блендер и взбивайте примерно 10 секунд. Не останавливая блендер, медленно влейте растопленное сливочное масло. Посолите и поперчите. Переложите соус в сервировочную посуду и вмешайте шнитт-лук, петрушку и укроп.

3

Хлеб и спаржа:

4

Смешайте спаржу с 2 ст. л. растопленного сливочного масла и посыпьте щепоткой соли и чёрного перца. Выложите на половину сковороды-гриль и жарьте, пока она не подрумянится, примерно 3 мин.. Смажьте хлеб оставшимся растопленным сливочным маслом и выложите на другую сторону сковороды-гриль. Обжаривайте хлеб до образования красивых следов от гриля, примерно по 1 мин.е с каждой стороны. Отложите.Яйца:

5

Чтобы приготовить яйца-пашот, добавьте уксус в большую кастрюлю с кипящей водой. Аккуратно разбейте яйца в воду и оставьте не двигайте их 2–2,5 мин.ы. Переложите яйца шумовкой на застеленную бумагой тарелку, чтобы впиталась вся вода.Положите по ломтику хлеба на каждую из 4 тарелок и добавьте несколько ломтиков копчёной сёмги. Сверху выложите яйцо, затем добавьте немного голландского соуса. Подавайте со спаржей, посыпав зелёным луком.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту