Хрустящий хашбраун с копчёным лососем, крем-фреш и зеленью
Ингредиенты
- Половина небольшой жёлтой луковицы
- 2 картофелины Расет-Бёрбанк (примерно 0,5 кг.), очищенные
- 1/4 ст. топлёного масла
- 0,5 ст. крем-фреш или сметаны
- 1/4 ст. нарезанного свежего шнитт-лука
- 3 ст. л. простокваши или кефира
- 1 ст. л. маринада из-под каперсов
- 1 ч. л. мёда
- Цедра 1 лимона
- 8–10 ломтиков копчёного лосося или гравлакса
- 1/4 ст. свежего укропа
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С. Застелите дуршлаг или сито чистым кухонным полотенцем или марлей и положите поверх большой миски.На крупной тёрке натрите лук и картофель в застеленное сито. Заверните тёртый картофель и лук в полотенце и отожмите как можно больше воды. Слейте воду. Разверните полотенце и выложите картофель и лук. Щедро посыпьте посолите и поперчите.
В форме для запекания диаметром 25 см. с антипригарным покрытием, подходящей для в духовки, на среднем огне нагрейте топлёное масло. Выложите картофельно-луковую смесь на сковороду и распределите в слой толщиной примерно 1 см. Жарьте, пока дно не станет коричневым и хрустящим, примерно 5 мин.. Аккуратно переверните хашбраун на другую сторону и жарьте ещё 5 мин.. Чтобы хашбраун лучше подрумянился, поставьте противень в духовку на 8–10 мин..Соус:
В миске среднего размера смешайте крем-фреш, шнитт-лук, простоквашу, маринад из-под каперсов, мёд и лимонную цедру. Отложите.Переложите хашбраун на тарелку. Сверху выложите ломтики копчёного лосося. Нарежьте хашбраун дольками. Сбрызните соусом. Посыпьте укропом. Сразу же подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту