Желе из калины
Ингредиенты
- Калина — 1 кг
- Песочный сахар — 1 кг
- Вода — 500 мл.
- Взбитые сливкипо желанию
- Кокосовая стружка — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить желе из калины на зиму? Все просто. В рецепте предусматривается варка ягод. Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь. Закипятите воду. Поместите калину в металлический дуршлаг. Опустите ее прямо в дуршлаге в кипящую воду и проварите 5 мин.. Благодаря этому она потеряет горечь. Достаньте дуршлаг и оставьте в сторонке на 5-10 мин., чтобы ягоды немного остыли. Перетрите ягоды. Сделать это просто. Пересыпьте калину в сито. Поставьте его над чистой кастрюлькой. Возьмите деревянную ложку и продавливайте ягоды через сито, перетирая.При наличии блендера можно воспользоваться им. В кастрюльку с калиной добавьте сахар. Влейте воду. Хорошо перемешайте. Поставьте на медленный огонь. Варите после закипания 50 мин. до загустения. Разлейте желе по банкам и закатайте. Окончательно желе из калины застывает после закатывания.
Пищевая ценность
- 158,41 кКал Ккал
- 0.39g Жир
- 0.08g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023