Топ-100 Омлет с картофелем и чоризо в микроволновке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Омлет с картофелем и чоризо в микроволновке: рецепт

22.11.2023

Омлет с картофелем и чоризо в микроволновке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 3/4 ст. шоколадного овсяного молока
  • 1 банан, нарежьте на кусочки и заморозьте
  • 2 ст. л. шоколадного протеинового порошка
  • 2 ст. л. шоколадной ореховой пасты
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • Щепотка молотой корицы
  • Щепотка кайенского перца
  • Кремовый зефир и какао-крупка, для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

В форме для пирога диаметром 22 см., подходящей для микроволновой печи, смешайте картофель с оливковым маслом, 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем. Полностью накройте листом вощёной бумаги. Готовьте в микроволновке на максимальной мощности (100%), перемешав один раз, пока картофель не станет мягким и прозрачным, 6 мин. в печи мощностью 1100 Вт, 9 мин. в печи мощностью 700 Вт. Снимая вощёную бумагу, будьте осторожны, чтобы не обжечься горячим паром. Проткните картофель в нескольких местах ножом; если нож не проходит легко, продолжайте готовить картофель в микроволновой печи, накрыв, интервалами по 30 секунд.В миске среднего размера смешайте яйца, сливки, зелёный лук, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Залейте картофель и перемешайте. Готовьте в микроволновке, не накрывая, на максимальной мощности (100%), пока края яичницы не застынут, 1 мин.а в печи мощностью 1100 Вт или 2,5 мин. в печи мощностью 700 Вт. Полностью перемешайте, чтобы распределить застывшее яйцо к центру и жидкую часть – к краям. Готовьте, не накрывая, пока большая часть яиц не застынет, 1 мин.а в печи мощностью 1100 Вт или 1 мин.у 45 секунд в печи мощностью 700 Вт.

2

Посыпьте раскрошенным козьим сыром и перемешайте, как и в первый раз. Аккуратно разгладьте поверхность картофельно-яичной смеси (ничего страшного, если поверхность немного неровная) и посыпьте чоризо. Накройте листом вощёной бумаги и готовьте в микроволновой печи на высокой мощности, пока яичница полностью не застынет, а сыр не расплавится, 1 мин.у в печи мощностью 1100 Вт или 2 мин. в печи мощностью 700 Вт. Дайте постоять, накрыв крышкой, в течение 3 мин..Посыпьте омлет рубленой петрушкой и подавайте тёплым или остывшим до комнатной температуры.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту