Топ-100 Самса из слоеного теста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Самса из слоеного теста: рецепт

29.11.2023

Самса из слоеного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 85 мин.

Ингредиенты

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 450 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Белый кунжут —
  • Говяжий фарш — 400 грам.
  • Репчатый лук — 280 грам.
  • Красный жгучий перец — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Свежая зелень по желанию
  • Томатная паста
  • Чеснок по желанию
  • Петрушкапо желанию
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте начинку. В емкость с фаршем добавьте лук, соль, перец и растительное масло. Тщательно перемешайте. Слепите самсу. Обсыпьте мукой поверхность, на которой собираетесь формировать пирожки, положите на нее тесто. Нарежьте его квадратами размером примерно 6х6 см и слегка раскатайте каждый. В центр положите начинку. Далее заверните квадраты по диагонали, не забыв защипнуть края. Приготовьте самсу. Разместите на противне бумагу для запекания, а сверху положите пирожки. Смажьте поверхность каждого пирожка взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Поставьте противень в разогретую до 180° духовку. Чтобы испечь самсу, понадобится 50 мин..

Пищевая ценность

  • 231,2 кКал Ккал
  • 12.8g Жир
  • 8.78g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться