Самса из слоеного теста
Ингредиенты
- Слоеное бездрожжевое тесто — 450 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Белый кунжут —
- Говяжий фарш — 400 грам.
- Репчатый лук — 280 грам.
- Красный жгучий перец — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Свежая зелень по желанию
- Томатная паста
- Чеснок по желанию
- Петрушкапо желанию
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовьте начинку. В емкость с фаршем добавьте лук, соль, перец и растительное масло. Тщательно перемешайте. Слепите самсу. Обсыпьте мукой поверхность, на которой собираетесь формировать пирожки, положите на нее тесто. Нарежьте его квадратами размером примерно 6х6 см и слегка раскатайте каждый. В центр положите начинку. Далее заверните квадраты по диагонали, не забыв защипнуть края. Приготовьте самсу. Разместите на противне бумагу для запекания, а сверху положите пирожки. Смажьте поверхность каждого пирожка взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Поставьте противень в разогретую до 180° духовку. Чтобы испечь самсу, понадобится 50 мин..
Пищевая ценность
- 231,2 кКал Ккал
- 12.8g Жир
- 8.78g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023