Узбекская пахлава
Ингредиенты
- Слоеное бездрожжевое тесто — 500 грам.
- Ванилин1 щепотка
- Изюм — 120 грам.
- Молотая корица — 0.5 ч. л.
- Мед — 3 ст. л.
- Грецкие орехи — 200 грам.
- Песочный сахар — 150 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Зеленый чай
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте начинку. На сухой сковороде на медленном огне обжарьте орехи, помешивая. Дайте остыть. Измельчите орехи скалкой, делая их не очень мелкими (можно измельчить орехи блендером или в кухонном комбайне). Подготовьте тесто. Размороженное слоеное тесто разделите на 3 части. Один слой раскатайте под размер противня. Застелите противень пергаментом. Поместите первый слой теста на противень и запеките его до румяной корочки мин. 15. Чтобы корж не вздулся, проколите его в нескольких местах вилкой. Готовый корж выложите на решетку и остудите. Приготовьте белковый крем. Отделите желток от белка. Взбейте белки до стойких пиков с сахаром, корицей и ванилином. Приготовьте пахлаву. На противень выложите вторую раскатанную часть теста. Разделите белковый крем пополам. Намажьте одной половиной тесто. Посыпьте орехами и изюмом. Накройте начинку испеченным коржом. Смажьте его второй частью белка и снова посыпьте орехами и изюмом. Накройте начинку третьим раскатанным слоем теста. Прижмите края. Порежьте пахлаву на ромбы, не дорезая до нижнего слоя. Оставшиеся желтки взбейте венчиком и кисточкой нанесите на верхнюю часть десерта. Запеките 30 мин.. Добавьте в пахлаву мед. Жидким медом полейте готовую пахлаву.
Пищевая ценность
- 344,91 кКал Ккал
- 15.6g Жир
- 6.91g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023