Топ-100 Узбекская пахлава: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Узбекская пахлава: рецепт

29.11.2023

Узбекская пахлава

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 100 мин.

Ингредиенты

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 грам.
  • Ванилин1 щепотка
  • Изюм — 120 грам.
  • Молотая корица — 0.5 ч. л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Грецкие орехи — 200 грам.
  • Песочный сахар — 150 грам.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Зеленый чай

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте начинку. На сухой сковороде на медленном огне обжарьте орехи, помешивая. Дайте остыть. Измельчите орехи скалкой, делая их не очень мелкими (можно измельчить орехи блендером или в кухонном комбайне). Подготовьте тесто. Размороженное слоеное тесто разделите на 3 части. Один слой раскатайте под размер противня. Застелите противень пергаментом. Поместите первый слой теста на противень и запеките его до румяной корочки мин. 15. Чтобы корж не вздулся, проколите его в нескольких местах вилкой. Готовый корж выложите на решетку и остудите. Приготовьте белковый крем. Отделите желток от белка. Взбейте белки до стойких пиков с сахаром, корицей и ванилином. Приготовьте пахлаву. На противень выложите вторую раскатанную часть теста. Разделите белковый крем пополам. Намажьте одной половиной тесто. Посыпьте орехами и изюмом. Накройте начинку испеченным коржом. Смажьте его второй частью белка и снова посыпьте орехами и изюмом. Накройте начинку третьим раскатанным слоем теста. Прижмите края. Порежьте пахлаву на ромбы, не дорезая до нижнего слоя. Оставшиеся желтки взбейте венчиком и кисточкой нанесите на верхнюю часть десерта. Запеките 30 мин.. Добавьте в пахлаву мед. Жидким медом полейте готовую пахлаву.

Пищевая ценность

  • 344,91 кКал Ккал
  • 15.6g Жир
  • 6.91g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться