Топ-100 Стейк «Лондон-бройл» с сырным йоркширским пудингом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стейк «Лондон-бройл» с сырным йоркширским пудингом: рецепт

26.11.2023

Стейк «Лондон-бройл» с сырным йоркширским пудингом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 700 гр. стейка «Лондон-бройл»
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 3 больших яйца
  • 1 ст. цельного молока
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 2 пера зелёного лука, порубленных
  • 0,5 ст. тёртого острого чеддера (примерно 60 гр.)
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 0,5 ст. л. растительного масла
  • 3 сливовидных помидора, разрезанных пополам

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С. Натрите стейк вустерским соусом, 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем; отложите в сторону.Приготовьте йоркширский пудинг:

2

Смешайте яйца с молоком в большой миске; добавьте муку, зелёный лук, сыр и 0,5 ч. л. соли и замесите жидкое тесто. Слегка смажьте глубокую форму для пирога небольшим количеством сливочного масла, затем вмешайте оставшееся масло в тесто. Вылейте тесто в подготовленную форму для пирога и выпекайте до золотистой корочки, 20-25 мин..

3

Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло, чтобы оно стало очень горячим. Положите в сковороду стейк и жарьте, пока он не подрумянится снизу, примерно 5 мин.. Переверните стейк, убавьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой; продолжайте готовить, пока термометр, вставленный сбоку в центр стейка, не покажет температуру 49°С, 10-12 мин..Переложите стейк на разделочную доску, накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 мин.. Добавьте в сковороду помидоры, срезами вниз; накройте крышкой и готовьте до мягкости, 5 мин.. Тонко нарежьте стейк против волокон и поперчите. Нарежьте йоркширский пудинг на дольки. Подавайте с печёными помидорами.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту