Стейк «Лондон-бройл» с сырным йоркширским пудингом
Ингредиенты
- 700 гр. стейка «Лондон-бройл»
- 2 ч. л. вустерского соуса
- 3 больших яйца
- 1 ст. цельного молока
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 2 пера зелёного лука, порубленных
- 0,5 ст. тёртого острого чеддера (примерно 60 гр.)
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 0,5 ст. л. растительного масла
- 3 сливовидных помидора, разрезанных пополам
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 230°С. Натрите стейк вустерским соусом, 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем; отложите в сторону.Приготовьте йоркширский пудинг:
Смешайте яйца с молоком в большой миске; добавьте муку, зелёный лук, сыр и 0,5 ч. л. соли и замесите жидкое тесто. Слегка смажьте глубокую форму для пирога небольшим количеством сливочного масла, затем вмешайте оставшееся масло в тесто. Вылейте тесто в подготовленную форму для пирога и выпекайте до золотистой корочки, 20-25 мин..
Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло, чтобы оно стало очень горячим. Положите в сковороду стейк и жарьте, пока он не подрумянится снизу, примерно 5 мин.. Переверните стейк, убавьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой; продолжайте готовить, пока термометр, вставленный сбоку в центр стейка, не покажет температуру 49°С, 10-12 мин..Переложите стейк на разделочную доску, накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 мин.. Добавьте в сковороду помидоры, срезами вниз; накройте крышкой и готовьте до мягкости, 5 мин.. Тонко нарежьте стейк против волокон и поперчите. Нарежьте йоркширский пудинг на дольки. Подавайте с печёными помидорами.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту