Топ-100 Свиная лопатка с перцем чили и лаймом в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная лопатка с перцем чили и лаймом в духовке: рецепт

23.11.2023

Свиная лопатка с перцем чили и лаймом в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2 небольших спелых авокадо
  • 1 лимон (выдавить сок)
  • 1 большой зубчик чеснока (перетереть в пасту)
  • 1 стручок перца халапеньо (без семян, мелко нарезанный)
  • 1 небольшой помидор-сливка (без семян, мелко нарезанный)
  • 1/2 репчатой луковицы (мелко нашинкованная)
  • 1 ч. л. крупной соли
  • Кукурузные чипсы тортильяс из голубой кукурузы, для погружения в соус

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте в кухонном комбайне чеснок, зелёный лук, кориандр, чипотле, зиру, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца и измельчите, чтобы получилась густая паста. Если мясник не обрезал жировую шапку на свиной лопатке, срежьте её почти полностью, оставив тонкий слой жира. Сделайте глубокие надрезы ножиком по всему мясу с интервалами примерно 5 см. Натрите мясо смесью специй.Смешайте цедру и сок лайма, апельсиновый сок, соус адобо, оливковое масло и корицу в миске из нержавеющей стали или стекла. Добавьте мясо, плотно накройте полиэтиленовой плёнкой, убедившись, что мясо погружено в жидкость. Поставьте в холодильник минимум на 8 часов. Можно хранить до 2 дней. Доведите до комнатной температуры примерно за 1 час до запекания.

2

Разогрейте духовку до 230°С. Положите свинину жирной стороной вверх в большой казан. Запекайте мясо, не накрывая крышкой, в течение 30 мин.. Добавьте маринад в кастрюлю и накройте крышкой. Убавьте температуру духовки до 175°С и запекайте ещё 2 часа. Снимите крышку и продолжайте запекать мясо, периодически поливая соусом, пока термометр, вставленный в мясо, не покажет 88°С, и мясо не станет насыщенного коричневого цвета, ещё 1,5-2 часа. Переложите свинину на разделочную доску и дайте отдохнуть в течение 20 мин. перед нарезкой.Соус:

3

Процедите содержимое казана через мелкое сито в жироотелитель и удалите с поверхности лишний жир. В небольшой кастрюле смешайте соус с 0,5 ст. воды и доведите до сильного кипения. Нарежьте мясо и подавайте с соусом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту