Лимонные булочки с маком
Ингредиенты
- Панкейки
- 2 ст. простокваши или кефира
- 3 яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 щепотка соли
- 4 ст. л. сахара
- 0,5 ст. пекана, жареного и перемолотого (не порубленного)
- 55 гр. сливочного масла, растопленного
- 3 банана, очищенных и нарезанных кружками по 0,5 см.
- Кленовое масло, рецепт см. ниже
- Сахарная пудра для подачи
- Засахаренный пекан, для подачи
- Дополнительное оснащение: 1 лист пергаментной или вощёной бумаги
- Кленовое масло
- 220 гр. сливочного масла, размягчённого
- 1/4 ст. кленового сиропа
- 2 ст. л. мёда
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Нагрейте молоко в средней кастрюле на медленном огне, чтобы оно стало тёплым, примерно 40°С. Снимите с огня и посыпьте дрожжами. Дайте постоять до образования пены, примерно 5 мин..Смешайте в большой миске муку, сахарный песок и соль и сделайте углубление в центре. Вмешайте растопленное сливочное масло, яичные желтки и ванильный экстракт в молоко с дрожжами затем вылейте в лунку и деревянной ложкой замесите влажное грубое тесто. Выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите, посыпая мукой по мере необходимости, пока тесто не соберётся в рыхлый, слегка липкий шар, 2-3 мин.ы.
Переложите тесто в миску, смазанную маслом, перевернув, чтобы покрыть маслом со всех сторон. Накройте крышкой или полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось в два раза, примерно на 1,5 часа.Тем временем приготовьте начинку:
В небольшой миске вилкой разомните маковую начинку со сливочным маслом, лимонной цедрой, лимонным соком и солью, чтобы полностью смещать; отложите в сторону.Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольник размером 25×45 см. Распределите начинку по тесту, отступив от края 2,5 см. Смажьте чистый край теста водой, затем сверните тесто в плотный рулет по длинной стороне к чистому краю; зажмите шов, чтобы запечатать рулет.Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22×32 см. Острым ножом нарежьте рулет на 12 частей и выложите их на блюдо срезами вверх. Накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте при комнатной температуре, чтобы булочки поднялись вдвое, примерно на 1 час.Разогрейте духовку до 175°С. Раскройте булочки и выпекайте до золотисто-коричневой корочки 25-30 мин.. Переложите на решётку и дайте остыть 20 мин..Тем временем приготовьте глазурь:
В большой миске силиконовой лопаткой смешайте сливочный сыр со сливочным маслом. Добавьте сахарную пудру и лимонный сок и перемешайте до получения однородной массы. Полейте тёплые булочки глазурью.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту