Лимонный пирог с маком к кофе
Ингредиенты
- 5 шт. сладкого лука или смеси сладкого и красного лука (примерно 2 кг.)
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 1 ч. л. мелкой соли
- 2 ст. белого вина
- 300 мл. консервированного говяжьего консоме
- 300 мл. куриного бульона
- 300 мл. безалкогольного яблочного сидра (лучше нефильтрованного)
- Букет гарни: веточки тимьяна, лавровый лист и петрушка, связанные кухонной нитью
- 1 буханка деревенского хлеба
- Немного коньяка (по желанию)
- 1 ст. тёртого сыра фонтина или грюйер
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте сливочным маслом квадратную форму для выпечки размером 22 см.; посыпьте мукой и вытряхните излишки.Пирог:
В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду, мак и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром и лимонной цедрой до получения лёгкой пышной массы, 3-4 мин.ы. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления, затем вмешайте ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте мучную смесь в два захода, чередуя её со сметаной и по мере необходимости соскабливая массу со стенок миски. Выложите тесто в форму для выпечки.
Топпинг:
Смешайте в миске муку, коричневый сахар, овсяные хлопья, мак, мускатный орех и соль; вмешайте пальцами сливочное масло, пока смесь не станет похожа на грубую крупу.Посыпьте тесто топпингом. Выпекайте, повернув форму в середине выпекания другой стороной, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, от 50 мин. до 1 часа. Переставьте пирог на решётку и дайте полностью остыть. Непосредственно перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту