Топ-100 Измир Кёфтеси: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Измир Кёфтеси: рецепт

23.11.2023

Измир Кёфтеси

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1,5 ст. риса арборио
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 веточка свежего шалфея
  • 2 ст. нарубленной, очищенной мускатной тыквы
  • 1 небольшая луковица, крупно нарубленная
  • 3 больших зубчика чеснока, раздавленных
  • 1/4 ст. белого сухого вина
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 корка пармезана длиной 5 – 7 см. (по желанию)
  • 1 ст. крупно нарубленного выдержанного сыра гауда и тёртая гауда для подачи
  • 2 ст. рукколы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Положите фарш, петрушку, панировочные сухари, перец Алеппо, зиру, яйцо, лук, 3 части измельченного чеснока, 1,5 ч. л. орегано, 1 ч. л. соли и 1/8 ч. л. чёрного перца в большой миске и хорошо перемешайте руками. Смесь будет влажной и немного липкой. Сформируйте 20-24 котлеты толщиной примерно 1 см.В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 2 ст. л. нейтрального растительного масла. Жарьте котлеты по нескольку штук, добавляя при необходимости больше масла, пока они не подрумянятся с двух сторон, по 2-3 мин. с каждой стороны. Переложите на блюдо.

2

Разогрейте духовку до 175°С.Нарежьте картофель поперёк ломтиками толщиной 1 см., в общей сложности на 20-24 ломтика. Выложите обжаренные котлеты и картофель вертикально поочерёдно в форму для выпечки размером 22×22 см. Отставьте в сторону.В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте томатную пасту и жарьте, периодически помешивая, пока она не начнёт темнеть и не окрасит масло, 3-5 мин.. Добавьте оставшуюся 1 ч. л. орегано, 2 измельченных зубчика чеснока, 0,5 ч. л. соли и 1/8 ч. л. чёрного перца и хорошо перемешайте. Добавьте 1,5 ст. воды и доведите до кипения на среднем огне. Варите на медленном огне примерно 5 мин., затем попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.Аккуратно полейте соусом котлеты и картофель. Сверху выложите сладкий перец и помидоры. Накройте пергаментной бумагой и запекайте, пока картофель не станет мягким, а котлеты не будут прожарены, 40-50 мин.. Перед подачей на стол посыпьте петрушкой.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту