Топ-100 Острые перцы целиком на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Острые перцы целиком на зиму: рецепт

29.11.2023

Острые перцы целиком на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Перец чили — 5 шт.
  • Соль
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 50 мл.
  • Столовый уксус — 50 мл.
  • Вода — 300 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Простерилизуйте банки. Поставьте их в духовку на 20 мин., температура внутри должна составлять 100-110°C. Затем выключите духовку, дайте банкам остыть внутри несколько мин..Стерилизовать банки можно любым удобным для вас способом. Проткните каждый перец вилкой несколько раз, чтобы они лучше замариновались.Чтобы блюдо получилось менее острым, удалите сердцевину с семечками. Переложите перцы в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Добавьте растительное масло, соль и сахар. Варите десять мин.. За пару мин. до конца приготовления влейте уксус. Варите ещё несколько мин.. Переложите перцы в банку и залейте кипящим маринадом. Закатайте.

Пищевая ценность

  • 117,3 кКал Ккал
  • 10.02g Жир
  • 0.3g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться