Острые перцы целиком на зиму
Ингредиенты
- Перец чили — 5 шт.
- Соль
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Подсолнечное масло рафинированное — 50 мл.
- Столовый уксус — 50 мл.
- Вода — 300 мл
Пошаговый рецепт приготовления
1
Простерилизуйте банки. Поставьте их в духовку на 20 мин., температура внутри должна составлять 100-110°C. Затем выключите духовку, дайте банкам остыть внутри несколько мин..Стерилизовать банки можно любым удобным для вас способом. Проткните каждый перец вилкой несколько раз, чтобы они лучше замариновались.Чтобы блюдо получилось менее острым, удалите сердцевину с семечками. Переложите перцы в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Добавьте растительное масло, соль и сахар. Варите десять мин.. За пару мин. до конца приготовления влейте уксус. Варите ещё несколько мин.. Переложите перцы в банку и залейте кипящим маринадом. Закатайте.
Пищевая ценность
- 117,3 кКал Ккал
- 10.02g Жир
- 0.3g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023