Жёлтый рис с шафраном по-ирански
Ингредиенты
- Рис
- 0,5 ч. л. молотого шафрана
- 3 кубика льда
- 2 ст. риса басмати
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 небольшой лук, мелко порубленный
- Топпинг
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 средний лук, тонко нарезанный
- 0,5 ст. чёрного изюма
Пошаговый рецепт приготовления
Рис:
Посыпьте шафраном кубики льда в небольшой миске и оставьте при комнатной температуре, пока лед полностью не растает, примерно на 1 час. Это ваш распущенный шафран.Тем временем промойте рис несколько раз, пока вода не станет чистой.
В трёхлитровой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте половину лука и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и золотистым, примерно 5 мин.. Добавьте рис и 1 ч. л. соли и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Добавьте 3 и 1/4 ст. воды и распущенный шафран, затем увеличьте огонь до умеренно сильного.Доведите жидкость до кипения, затем убавьте огонь до умеренно слабого. Накройте кастрюлю крышкой и варите, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким, 20 мин..Топпинг:
Тем временем в большой сковороде на умеренно слабом огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, примерно 15 мин.. Добавьте изюм и готовьте, периодически помешивая, пока он не прогреется и слегка не размягчится, примерно 2 мин.. Отложите в сторону.Когда рис будет готов, снимите с огня и дайте ему настояться 5 мин., чтобы он пропарился. Разрыхлите вилкой и переложите на сервировочное блюдо. Посыпьте смесью лука и изюма и подавайте.
Примечание
Не жарьте изюм более 2 мин., иначе он подгорит и станет горьким.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту