Топ-100 Жареный минтай с кабачками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареный минтай с кабачками: рецепт

29.11.2023

Жареный минтай с кабачками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Минтай — 800 грам.
  • Кабачок — 300 грам.
  • Репчатый лук — 150 грам.
  • Морковь — 150 грам.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Вода — 200 мл
  • Соль
  • Песочный сахар — 0.5 ч. л.
  • Специи2 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Душистый перец горошком — 1 шт.
  • Рис
  • Сливочное масло
  • Соль по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте рыбу. Порежьте рыбу на порционные кусочки шириной 5 см. Приготовьте томатный соус. В миске соедините томатную пасту, сахар и воду, хорошо размешайте. Пожарьте овощи. Поставьте на огонь глубокую сковороду с растительным маслом, выложите в нее морковь, через пару мин. добавьте лук. Обжарьте овощи, помешивая. Через 3 мин. выложите в сковороду кабачки. Жарьте овощи на среднем огне 3 мин.. Добавьте рыбу. Обваляйте кусочки в муке и положите на сковороду между овощами. Добавьте соль и сухие специи. Полейте томатным соусом. На сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и накройте сковороду крышкой. Тушите 20 мин.. Перед выключением добавьте душистый перец и лавровый лист.

Пищевая ценность

  • 82,66 кКал Ккал
  • 3.36g Жир
  • 7.94g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться