Хун Доу Тан: китайский суп из красной фасоли
Ингредиенты
- 1/3 ст. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- Щепотка хлопьев красного перца
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 200 гр. спаржи, нарезанной кусочками по 2,5 см. (жёсткие концы срежьте)
- 220 гр. сухой пасты фузилли (спиральки)
- 110 гр. толстых ломтиков ростбифа, нарезанных тонкими полосками
- 1/4 ст. тонко нарезанного зелёного лука
Пошаговый рецепт приготовления
Замочите фасоль в средней миске в достаточном количестве холодной воды, чтобы она покрывала фасоль на 5 см. выше, минимум на 8 часов или на ночь.Когда фасоль будет почти готова, замочите сушёную корку мандарина в небольшой миске в достаточном количестве тёплой воды, пока она не размягчится, примерно на 20 мин.. Ложкой соскоблите с корки как можно больше белой мякоти, затем мелко нарежьте цедру.
Слейте с фасоли воду и переложите её в пятилитровый казан. Добавьте 1 ч. л. нарезанной цедры мандарина, соду и 7 ст. холодной воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите фасоль, частично накрыв крышкой и периодически помешивая, пока она не станет мягкой, примерно 1 час.Тем временем замочите шарики тапиоки в небольшой миске в воде, пока он не станет мягким, примерно на 30 мин.. Слейте воду и отложите шарики в сторону.Когда фасоль будет готова, переложите 0,5 ст. варёной фасоли в небольшую миску. Разомните вилкой или картофелемялкой, а затем верните в казан. Добавьте шарики тапиоки, сахар и соль.Варите на медленном огне, периодически помешивая, пока шарики не станут полностью прозрачными и мягкими, примерно 15 мин.. Подавайте блюдо горячим.
Примечание
Если не можете найти фасоль адзуки, замените её мелкой красной фасолью.
Сушёная кожура мандарина придаёт блюду характерный цветочно-цитрусовый аромат. Она обычно продаётся целым куском в азиатских продуктовых магазинах. В интернете её можно найти как целиком, так и в виде полосок.
В этом рецепте используется кусковой сахар, который обычно добавляют в китайские супы, потому что он чуть менее сладкий, чем сахарный песок. Однако его можно заменить обычным сахаром-песком или даже коричневым сахаром, который добавит приятную карамельную нотку.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту