Топ-100 Хун Доу Тан: китайский суп из красной фасоли: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хун Доу Тан: китайский суп из красной фасоли: рецепт

22.11.2023

Хун Доу Тан: китайский суп из красной фасоли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 200 гр. спаржи, нарезанной кусочками по 2,5 см. (жёсткие концы срежьте)
  • 220 гр. сухой пасты фузилли (спиральки)
  • 110 гр. толстых ломтиков ростбифа, нарезанных тонкими полосками
  • 1/4 ст. тонко нарезанного зелёного лука

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замочите фасоль в средней миске в достаточном количестве холодной воды, чтобы она покрывала фасоль на 5 см. выше, минимум на 8 часов или на ночь.Когда фасоль будет почти готова, замочите сушёную корку мандарина в небольшой миске в достаточном количестве тёплой воды, пока она не размягчится, примерно на 20 мин.. Ложкой соскоблите с корки как можно больше белой мякоти, затем мелко нарежьте цедру.

2

Слейте с фасоли воду и переложите её в пятилитровый казан. Добавьте 1 ч. л. нарезанной цедры мандарина, соду и 7 ст. холодной воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите фасоль, частично накрыв крышкой и периодически помешивая, пока она не станет мягкой, примерно 1 час.Тем временем замочите шарики тапиоки в небольшой миске в воде, пока он не станет мягким, примерно на 30 мин.. Слейте воду и отложите шарики в сторону.Когда фасоль будет готова, переложите 0,5 ст. варёной фасоли в небольшую миску. Разомните вилкой или картофелемялкой, а затем верните в казан. Добавьте шарики тапиоки, сахар и соль.Варите на медленном огне, периодически помешивая, пока шарики не станут полностью прозрачными и мягкими, примерно 15 мин.. Подавайте блюдо горячим.

3

Примечание

4

Если не можете найти фасоль адзуки, замените её мелкой красной фасолью.

5

Сушёная кожура мандарина придаёт блюду характерный цветочно-цитрусовый аромат. Она обычно продаётся целым куском в азиатских продуктовых магазинах. В интернете её можно найти как целиком, так и в виде полосок.

6

В этом рецепте используется кусковой сахар, который обычно добавляют в китайские супы, потому что он чуть менее сладкий, чем сахарный песок. Однако его можно заменить обычным сахаром-песком или даже коричневым сахаром, который добавит приятную карамельную нотку.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту