Топ-100 Печёный батат с мёдом и перцем чили: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печёный батат с мёдом и перцем чили: рецепт

23.11.2023

Печёный батат с мёдом и перцем чили

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 360 гр. пасты капеллини (волосы ангела)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 5 сырых острых итальянских колбасок (примерно 450 гр.)
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 банка 800 гр. консервированных протёртых помидоров
  • 2 листа слоёного теста из упаковки весом 489 гр.
  • 270 гр. замороженного нарезанного шпината, разморозьте и отожмите воду
  • 360 гр. тёртой моцареллы
  • Специальное оборудование: круглая разъёмная форма для выпечки с антипригарным покрытием диаметром 22 см.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрежьте 3 клубня батата продольно на 8 ломтиков каждый. Добавьте по 2 ст. л. оливкового масла и мёда, по 1 ч. л. молотого перца анчо и крупнозернистой соли и поперчите. Перемешайте.Выложите на противень и запекайте при температуре 220°С, перевернув один раз, пока дольки слегка не подрумянятся, и батат не станет мягким, 25-30 мин.. Посыпьте мелко натёртым выдержанным чеддером и рубленым зелёным луком.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту