Печёный батат с мёдом и перцем чили
Ингредиенты
- 360 гр. пасты капеллини (волосы ангела)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 5 сырых острых итальянских колбасок (примерно 450 гр.)
- 1 небольшая луковица, нарезанная
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 банка 800 гр. консервированных протёртых помидоров
- 2 листа слоёного теста из упаковки весом 489 гр.
- 270 гр. замороженного нарезанного шпината, разморозьте и отожмите воду
- 360 гр. тёртой моцареллы
- Специальное оборудование: круглая разъёмная форма для выпечки с антипригарным покрытием диаметром 22 см.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разрежьте 3 клубня батата продольно на 8 ломтиков каждый. Добавьте по 2 ст. л. оливкового масла и мёда, по 1 ч. л. молотого перца анчо и крупнозернистой соли и поперчите. Перемешайте.Выложите на противень и запекайте при температуре 220°С, перевернув один раз, пока дольки слегка не подрумянятся, и батат не станет мягким, 25-30 мин.. Посыпьте мелко натёртым выдержанным чеддером и рубленым зелёным луком.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту