Медовое печенье из пресс-шприца
Ингредиенты
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 1 большая морковь, нарезанная кубиками
- 300 гр. зелёной фасоли, обрезанной и нарезанной на куски по 1 см. (примерно 1,5 ст. л.)
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 1 ч. л. сушёного базилика
- 1 банка 800 гр. консервированных нарезанных помидоров, без соли
- 1 банка 400 гр. консервированных протёртых помидоров
- 6 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 банка 425 гр. консервированной фасоли кидни с пониженным содержанием соли, промытой
- 1 ст. макарон рожков
- 1/3 ст. мелко натёртого пармезана
- 2 ст. л. порубленного свежего базилика
Пошаговый рецепт приготовления
Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С.В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 5 мин.. Добавьте яйцо, мёд и ванильный экстракт и взбейте до полного включения. Убавьте скорость миксера до минимума; добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто (оно будет мягким).
Заполните пресс-шприц для печенья тестом в соответствии с инструкцией производителя; отсадите печенье на 2 несмазанных противня на расстоянии примерно 4 см. друг от друга.Посыпьте декоративным сахаром и/или нонпарелью. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не станет золотистым, 12-15 мин.. Дайте остыть 2 мин. на противнях, затем переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту