Стейк ти-боун под сливочным маслом с чипотле и лаймом
Ингредиенты
- Тесто
- 7 гр. сухих активных дрожжей
- 2 ст. л. сахара
- 4 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1 ст. л. соли
- 2 яичных желтка
- 2 ст. хлебопекарной муки
- 2 ст. пшеничной муки
- Оливковое масло для смазывания
- Отделка
- Половину ст. л. соды
- Кулинарный спрей
- Мука для присыпания
- 110 гр. растопленного сливочного масла
- Миска с солью для брецелей
- Горчица для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшой миске смешайте сливочное масло, чипотле, цедру лайма и сок и 1 ч. л. соли. Разомните ложкой до получения однородной массы. Выложите смесь на кусок полиэтиленовой плёнки, сформируйте полено длиной примерно 15 см. и заверните в плёнку; плотно скрутите концы плёнки, чтобы запечатать внутри масло. Положите в холодильник, чтобы масло затвердело, примерно на 1 час.Разогрейте гриль до сильного жара. Натрите стейки растительным маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Смажьте решётку гриля растительным маслом. Жарьте стейки на гриле, перевернув один раз, пока термометр, вставленный горизонтально в мясо, не касаясь кости, не покажет 54°С для слабой прожарки (medium-rare), примерно по 8 мин. с каждой стороны. Переложите стейки на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 мин.. Нарежьте стейки и разложите по тарелкам; сверху выложите по кусочку сливочного масла с чипотле.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту