Топ-100 Стейк ти-боун под сливочным маслом с чипотле и лаймом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стейк ти-боун под сливочным маслом с чипотле и лаймом: рецепт

23.11.2023

Стейк ти-боун под сливочным маслом с чипотле и лаймом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Тесто
  • 7 гр. сухих активных дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 ст. л. соли
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст. хлебопекарной муки
  • 2 ст. пшеничной муки
  • Оливковое масло для смазывания
  • Отделка
  • Половину ст. л. соды
  • Кулинарный спрей
  • Мука для присыпания
  • 110 гр. растопленного сливочного масла
  • Миска с солью для брецелей
  • Горчица для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

В небольшой миске смешайте сливочное масло, чипотле, цедру лайма и сок и 1 ч. л. соли. Разомните ложкой до получения однородной массы. Выложите смесь на кусок полиэтиленовой плёнки, сформируйте полено длиной примерно 15 см. и заверните в плёнку; плотно скрутите концы плёнки, чтобы запечатать внутри масло. Положите в холодильник, чтобы масло затвердело, примерно на 1 час.Разогрейте гриль до сильного жара. Натрите стейки растительным маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Смажьте решётку гриля растительным маслом. Жарьте стейки на гриле, перевернув один раз, пока термометр, вставленный горизонтально в мясо, не касаясь кости, не покажет 54°С для слабой прожарки (medium-rare), примерно по 8 мин. с каждой стороны. Переложите стейки на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 мин.. Нарежьте стейки и разложите по тарелкам; сверху выложите по кусочку сливочного масла с чипотле.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту