Топ-100 Бургер-бар у гриля: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бургер-бар у гриля: рецепт

22.11.2023

Бургер-бар у гриля

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки без костей и без кожи (примерно по 170 гр. каждая)
  • 1 ч. л. паприки
  • Арахисового масла, для фритюра
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ст. обезжиренного молока
  • 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ст. цельнозерновой пшеничной муки
  • 1 ст. л. сухого солодового молока
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. сахарной пуды
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. горчичного порошка
  • 1 солёный огурец, нарезанный на 8 ломтиков + 1 ст. л. рассола из банки
  • 2 ч. л. белого уксуса
  • 4 мягкие булочки для гамбургеров, разрезанные горизонтально пополам
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до среднего жара.Острый майонез: Смешайте майонез, кетчуп и соус сирача в небольшой миске и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.

2

Положите листья салата, помидоры и солёные огурцы на разделочную доску или сервировочное блюдо.

3

Котлеты и начинки: Сформируйте из мясного фарша 8 тонких котлет и посыпьте солью и чёрным перцем.

4

Разложите бекон, грибы, лук и перец на противне раздельными порциями. Посыпьте овощи солью и чёрным перцем. Поставьте противень на гриль, накройте крышкой и жарьте, пока бекон не начнёт зажариваться снизу, примерно 10 мин.. Щипцами переверните бекон и смешайте овощи с вытопленным из него жиром. Накройте крышкой и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими, а бекон – хрустящим, ещё примерно 10 мин.. Отодвиньте противень в прохладную сторону гриля, чтобы он не нагревался, пока вы жарите котлеты (если у вас небольшой гриль, полностью снимите противень с гриля).Жарьте котлеты на гриле, пока они не подрумянятся снизу, примерно 3 мин.. Переверните и жарьте с другой второй стороны 2 мин.ы. Выложите на каждую котлету по ломтику сыра, накройте крышкой и готовьте, пока сыр не расплавится, а котлеты не подрумянятся снизу и не будут прожарены до желаемой степени готовности, примерно 2 мин. для средней прожарки. Поджарьте булочки на гриле в течение 2 мин..Уложите по 2 котлеты на нижнюю половину каждой булочки. Подавайте с острым майонезом, листьями салата, помидорами, подготовленными начинками и картофельными чипсами.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту