Топ-100 Хачапури по-аджарски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хачапури по-аджарски: рецепт

29.11.2023

Хачапури по-аджарски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто сдобное — 400 грам.
  • Сулугуни — 150 грам.
  • Сыр адыгейский — 150 грам.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Сливочное масло — 100 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сыр Адыгейский и Сулугуни натрите на крупной терке. Стол припылите мукой и выложите тесто. Разделите тесто на две части и сформируйте из них шарики. Раскатайте тесто скалкой в две овальные лепешки толщиной 5 мм. Выложите на лепешки тертый сыр, оставляя отступ 2 см по краям. Соедините противоположные края и защипите. Должны получиться два «пирога». Переверните хачапури. Ножом сделайте надрезы по середине. Сформируйте кончики хачапури. В результате у вас должны получиться две «лодочки» с сыром. Выложите хачапури на застеленный пергаментом противень. Смажьте их края желтком. Отправьте хачапури в духовку примерно на 20 мин. до появления хрустящей румяной корочки. Когда хачапури будут почти готовы, достаньте их и разбейте в каждую «лодочку» по куриному яйцу. Добавьте сливочное масло. Отправьте хачапури обратно в духовку ещё на 4-5 мин. до готовности яйца.Желток должен остаться жидким. Хачапури по-аджарски готовы. Приятного аппетита.

Пищевая ценность

  • 322,49 кКал Ккал
  • 21.5g Жир
  • 11.3g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться