Хачапури по-аджарски
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто сдобное — 400 грам.
- Сулугуни — 150 грам.
- Сыр адыгейский — 150 грам.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Сливочное масло — 100 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр Адыгейский и Сулугуни натрите на крупной терке. Стол припылите мукой и выложите тесто. Разделите тесто на две части и сформируйте из них шарики. Раскатайте тесто скалкой в две овальные лепешки толщиной 5 мм. Выложите на лепешки тертый сыр, оставляя отступ 2 см по краям. Соедините противоположные края и защипите. Должны получиться два «пирога». Переверните хачапури. Ножом сделайте надрезы по середине. Сформируйте кончики хачапури. В результате у вас должны получиться две «лодочки» с сыром. Выложите хачапури на застеленный пергаментом противень. Смажьте их края желтком. Отправьте хачапури в духовку примерно на 20 мин. до появления хрустящей румяной корочки. Когда хачапури будут почти готовы, достаньте их и разбейте в каждую «лодочку» по куриному яйцу. Добавьте сливочное масло. Отправьте хачапури обратно в духовку ещё на 4-5 мин. до готовности яйца.Желток должен остаться жидким. Хачапури по-аджарски готовы. Приятного аппетита.
Пищевая ценность
- 322,49 кКал Ккал
- 21.5g Жир
- 11.3g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023