Топ-100 Цыплята-корнишоны в клюквенной глазури с клементинами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цыплята-корнишоны в клюквенной глазури с клементинами: рецепт

23.11.2023

Цыплята-корнишоны в клюквенной глазури с клементинами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 лук-шалот, измельчённый
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Цедра 2 клементинов + 1 ст. сока клементинов
  • 0,5 ст. клюквенного соуса в банке
  • 1 ст. л. плотно уложенного коричневого сахара
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 4 цыплёнка-корнишона, помойте и обсушите
  • Необходимое оборудование: чугунный казан с эмалированной поверхностью

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С.В небольшой кастрюле на среднем огне обжарьте в сливочном масле лук-шалот, чтобы он стал прозрачным, примерно 5 мин.. Добавьте цедру и сок клементина, клюквенный соус, коричневый сахар и розмарин. Варите, пока жидкость не загустеет, примерно 10 мин.. Отставьте в сторону остывать.

2

Обильно посолите и поперчите цыплят. С помощью кисти полностью смажьте глазурью каждую птицу. Накройте кончики крылышек фольгой, чтобы они не почернели.Поместите глазированных цыплят в казан. Запекайте в течение 20 мин., а затем снова смажьте их глазурью. Проверьте через 15 мин.: если глазурь подгорает, свободно накройте казан фольгой. Смажьте цыплят ещё раз через 45 мин., затем проверьте внутреннюю температуру мяса. Температура в бедре должна составлять 74°С, грудок – 76°С. Дайте цыплятам отдохнуть 10 мин. и подавайте к столу.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту