Цыплята-корнишоны в клюквенной глазури с клементинами
Ингредиенты
- 1 лук-шалот, измельчённый
- 1 ст. л. сливочного масла
- Цедра 2 клементинов + 1 ст. сока клементинов
- 0,5 ст. клюквенного соуса в банке
- 1 ст. л. плотно уложенного коричневого сахара
- 1 веточка свежего розмарина
- 4 цыплёнка-корнишона, помойте и обсушите
- Необходимое оборудование: чугунный казан с эмалированной поверхностью
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С.В небольшой кастрюле на среднем огне обжарьте в сливочном масле лук-шалот, чтобы он стал прозрачным, примерно 5 мин.. Добавьте цедру и сок клементина, клюквенный соус, коричневый сахар и розмарин. Варите, пока жидкость не загустеет, примерно 10 мин.. Отставьте в сторону остывать.
Обильно посолите и поперчите цыплят. С помощью кисти полностью смажьте глазурью каждую птицу. Накройте кончики крылышек фольгой, чтобы они не почернели.Поместите глазированных цыплят в казан. Запекайте в течение 20 мин., а затем снова смажьте их глазурью. Проверьте через 15 мин.: если глазурь подгорает, свободно накройте казан фольгой. Смажьте цыплят ещё раз через 45 мин., затем проверьте внутреннюю температуру мяса. Температура в бедре должна составлять 74°С, грудок – 76°С. Дайте цыплятам отдохнуть 10 мин. и подавайте к столу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту