Мягкие крендели из теста для пиццы
Ингредиенты
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. солёного сливочного масла
- 900 гр. куриных бёдер без костей и кожи, нарезанных кубиками
- 1 зелёный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных (белые части отдельно от зелёных)
- 2/3 ст. слабосолёного соевого соуса
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. тёртого свежего имбиря
- 2 ч. л. пасты чили + дополнительно по вкусу
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 банка (560 гр.) консервированного ананаса, нарезанного кубиками, сок слейте от отложите
- 1/4 ст. покупного жареного лука
- 1/4 ст. рубленого арахиса
- 1 ст. л. кунжута
- 1 ч. л. приправы с чили и лаймом, например, тахин
- Отварной бурый рис для подачи на стол
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем.Разрежьте тесто для пиццы по ширине на 8 полосок. Скатайте каждый кусок в верёвку длиной 45 см. Сложите верёвку в крендель, скрутив концы между собой в центре. Повторите то же самое с оставшимися полосками теста.
В большой миске смешайте соду с 2 ст. горячей воды. Держа крендель лопаткой с прорезями, опустите его в раствор и выньте. Выложите крендель на противень. Повторите то же самое с оставшимися кренделями.В небольшой миске смешайте пармезан, орегано, семена кунжута, чесночный порошок, соль и хлопья красного перца. Щедро посыпьте смесью крендели.Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, 18–20 мин.. Посыпьте крендели пармезаном и подавайте тёплыми с соусом маринара, чтобы макать.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту