Замороженный дайкири «Фейерверк»
Ингредиенты
- Красный
- 1 ст. замороженной клубники
- 1 ст. замороженных кусочков арбуза
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма (примерно 2 лайма)
- 2 ст. л. белого рома
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. кубиков льда
- Белый
- 1 ст. кокосового сорбета
- 1/4 ст. рома
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма (примерно 2 лайма)
- 1 ст. кубиков льда
- Синий
- 1/3 ст. голубого ликёра из маракуйи
- 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма (около 4 лаймов)
- 2 ст. л. ликёра блю-кюрасао
- 2 ст. л. белого рома
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. кубиков льда
Пошаговый рецепт приготовления
Красный слой:
Положите замороженную клубнику, арбуз, сок лайма, ром, сахар и лёд в чашу блендера. Взбивайте до получения густой и однородной массы. Если консистенция слишком густая, добавьте 1–2 ст. л. воды. Переложите в большой мерный стакан или маленькую миску и поставьте в морозилку, пока будете готовить следующий слой.Белый слой:
Помойте блендер и добавьте кокосовый сорбет, ром, сок лайма и лёд. Взбивайте до получения густой и однородной массы. Переложите в другой большой мерный стакан или миску и поставьте в морозилку, пока будете готовить последний слой.
Синий слой:
Помойте блендер и добавьте ликёр из маракуйи, сок лайма, блю-кюрасао, ром, сахар и кубики льда. Взбивайте до получения однородной массы.
Выложите красный слой на дно шести бокалов объёмом 240 мл., примерно по 1/3 ст. в каждый. Аккуратно выложите ложкой 1/3 ст. белого слоя поверх красного, чтобы они не смешались. В завершение выложите ложкой по 1/3 ст. синего слоя поверх второго слоя в каждом бокале.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту