Фаршированные яйца с авокадо
Ингредиенты
- 1,4 кг. куриных ножек
- 1 кусок очищенного имбиря (2,5 см.)
- 4 очищенных зубка чеснока
- 2 ч. л. молотого кумина
- 1 ч. л. молотого кориандра
- Половину ч. л. хлопьев сушеного перца чили
- 4 ст. л. молотого миндаля, плюс 3/4 ст. обжаренного миндаля пластинками для украшения
- Половину ст. л. воды
- 5 раздавленных плодов кардамона
- 1 разломанная пополам палочка корицы
- 2 лавровых листа
- 4 бутона гвоздики
- 1/4 ст. растительного масла
- 2 мелко нарезанные головки репчатого лука
- 1 ст. греческого йогурта
- 1 ст. куриного бульона
- Половину ст. л. жирных сливок
- Половину ст. л. изюма
- 1 ч. л. смеси специй Гарам масала
- 1 ст. л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
В большой кастрюле на сильном огне доведите воду до кипения и подготовьте большую миску с ледяной водой. Аккуратно опустите яйца шумовкой в кипящую воду и варите в течение 10 мин.. Выньте яйца шумовкой и переложите в ледяную воду, чтобы они полностью остыли, примерно на 5 мин..Очистите яйца, разрежьте каждое продольно пополам и отделите желтки от белков. Поместите желтки в кухонный комбайн, а белки отложите на тарелку. Добавьте к желткам авокадо, сок лайма, сметану, рубленую кинзу и 1 ч. л. крупнозернистой соли и взбивайте, пока смесь не станет однородной и лёгкой.
Ложкой выложите начинку в углубления белков, затем слегка посыпьте каждое яйцо кайенским перцем и небольшим количеством морской соли. Украсьте яйца листиком кинзы и сразу подавайте к столу или накройте и поставьте в холодильник. Можно хранить до 6 часов.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту