Топ-100 Фаршированные яйца с авокадо: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированные яйца с авокадо: рецепт

23.11.2023

Фаршированные яйца с авокадо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1,4 кг. куриных ножек
  • 1 кусок очищенного имбиря (2,5 см.)
  • 4 очищенных зубка чеснока
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • Половину ч. л. хлопьев сушеного перца чили
  • 4 ст. л. молотого миндаля, плюс 3/4 ст. обжаренного миндаля пластинками для украшения
  • Половину ст. л. воды
  • 5 раздавленных плодов кардамона
  • 1 разломанная пополам палочка корицы
  • 2 лавровых листа
  • 4 бутона гвоздики
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 2 мелко нарезанные головки репчатого лука
  • 1 ст. греческого йогурта
  • 1 ст. куриного бульона
  • Половину ст. л. жирных сливок
  • Половину ст. л. изюма
  • 1 ч. л. смеси специй Гарам масала
  • 1 ст. л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой кастрюле на сильном огне доведите воду до кипения и подготовьте большую миску с ледяной водой. Аккуратно опустите яйца шумовкой в кипящую воду и варите в течение 10 мин.. Выньте яйца шумовкой и переложите в ледяную воду, чтобы они полностью остыли, примерно на 5 мин..Очистите яйца, разрежьте каждое продольно пополам и отделите желтки от белков. Поместите желтки в кухонный комбайн, а белки отложите на тарелку. Добавьте к желткам авокадо, сок лайма, сметану, рубленую кинзу и 1 ч. л. крупнозернистой соли и взбивайте, пока смесь не станет однородной и лёгкой.

2

Ложкой выложите начинку в углубления белков, затем слегка посыпьте каждое яйцо кайенским перцем и небольшим количеством морской соли. Украсьте яйца листиком кинзы и сразу подавайте к столу или накройте и поставьте в холодильник. Можно хранить до 6 часов.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту