Куриный салат с имбирём в листьях латука
Ингредиенты
- 250 гр. слоеного теста (см. приготовление)
- 1/3 ст. яблочного сидра
- 2 ст. л. пшеничной муки для раскатки
- 4 груши
- Немного лимонного сока
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 1,5 ч. л. приправы для тыквенного пирога (порционно)
- 1 яйцо категории СО
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. жирных сливок
Пошаговый рецепт приготовления
Положите имбирь, кориандр, зелёный лук, морковь и куриные грудки в кастрюлю среднего размера. Залейте бульоном и доведите до слабого кипения. Убавьте огонь до очень слабого и накройте крышкой. Пошируйте курицу в течение 20 мин. или пока она не станет твёрдой на ощупь. Снимите кастрюлю с огня, снимите крышку и дайте курице остыть в жидкости примерно 30 мин.. Отделите мясо от костей и разрежьте на небольшие кусочки. Бульон отставьте.Смешайте курицу с остальными ингредиентами салата и полейте имбирной заправкой. Выложите примерно 1/3 ст. салата на каждый лист латука.
Подавайте по 3–4 листа салата на человека, при желании украсив долькой лайма.
Нежирная имбирная заправка:
Смешайте в небольшой миске сок лайма, имбирь, соевый соус, чили, рыбный соус, соль и бульон. Постепенно вмешайте масло, начиная с нескольких капель, а затем добавив остальное, чтобы получилась однородная заправка.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту