Топ-100 Куриный салат с имбирём в листьях латука: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриный салат с имбирём в листьях латука: рецепт

22.11.2023

Куриный салат с имбирём в листьях латука

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 250 гр. слоеного теста (см. приготовление)
  • 1/3 ст. яблочного сидра
  • 2 ст. л. пшеничной муки для раскатки
  • 4 груши
  • Немного лимонного сока
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1,5 ч. л. приправы для тыквенного пирога (порционно)
  • 1 яйцо категории СО
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. жирных сливок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Положите имбирь, кориандр, зелёный лук, морковь и куриные грудки в кастрюлю среднего размера. Залейте бульоном и доведите до слабого кипения. Убавьте огонь до очень слабого и накройте крышкой. Пошируйте курицу в течение 20 мин. или пока она не станет твёрдой на ощупь. Снимите кастрюлю с огня, снимите крышку и дайте курице остыть в жидкости примерно 30 мин.. Отделите мясо от костей и разрежьте на небольшие кусочки. Бульон отставьте.Смешайте курицу с остальными ингредиентами салата и полейте имбирной заправкой. Выложите примерно 1/3 ст. салата на каждый лист латука.

2

Подавайте по 3–4 листа салата на человека, при желании украсив долькой лайма.

3

Нежирная имбирная заправка:

4

Смешайте в небольшой миске сок лайма, имбирь, соевый соус, чили, рыбный соус, соль и бульон. Постепенно вмешайте масло, начиная с нескольких капель, а затем добавив остальное, чтобы получилась однородная заправка.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту