Лосось в медовой глазури
Ингредиенты
- 1 ст. готового соуса маринара
- 1 туба (400 гр.) покупного теста для пиццы
- Мука высшего сорта, для работы с тестом
- 60 гр. тонких ломтиков пепперони, разрежьте пополам
- 60 гр. тонких ломтиков салями, нарезанных кусочками по 2,5 см.
- 1/3 ст. тонко нарезанных перцев пепперончини
- 1/3 ст. тонко нарезанных чёрных оливок
- 1 ст. тёртой моцареллы
- 1/4 ст. тёртого пармезана
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 230°С. Застелите противень фольгой. Сбрызните фольгу кулинарным спреем, если вы планируете есть кожу лосося. Если же кожа вам не нужна, можете пропустить этот шаг. Выложите филе лосося кожей вниз на подготовленный противень.Смешайте в небольшой миске мёд, цедру лайма и сок. Переложите 2 ст. л. смеси в другую небольшую миску и отставьте. Смажьте оставшейся медово-лаймовой смесью филе лосося.
Смешайте в миске среднего размера коричневый сахар, зиру, паприку, чеснок, 2 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Посыпьте рыбу смесью из коричневого сахара (примерно по 1 ч. л. с горкой на каждую порцию). Обожмите фольгу со всех четырёх сторон, чтобы образовался бортик вокруг лосося, который поможет удержать соки.Запекайте, пока глазурь не станет блестящей и местами не приобретёт золотистый оттенок, а лосось не станет твёрдым и при надавливании, 10-12 мин.. Перед подачей сбрызните рыбу оставшейся медово-лаймовой смесью.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту