Блины с зелёным луком с начинкой для завтрака
Ингредиенты
- 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
- 0,5 ст. кипятка
- 1/4 ст. тёмного кунжутного масла
- 5 перьев зелёного лука, тонко нарезанных
- 8 ломтиков бекона
- Растительное масло, для жарки
- 2 ст. л. цельного молока
- 8 больших яиц
- 1 ст. тёртого острого чеддера
- 1/4 ст. свежих листьев кинзы
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте в большой миске муку с 1 ч. л. соли. Добавьте кипяток и перемешайте силиконовой лопаткой до получения однородной массы. Если тесто сухое, добавьте ещё 2 ст. л. воды (не кипятка). Когда тесто достаточно остынет, месите на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет эластичным, но плотным, примерно 5 мин.. Накройте влажной тканью и отложите в сторону на 30 мин..Тем временем смешайте кунжутное масло и зелёный лук в небольшой миске и отложите в сторону.
Разделите тесто на 4 части и держите накрытым. Раскатайте каждый кусок, в пласт диаметром 18 см. и толщиной 0,2 см. Равномерно распределите четверть смеси зелёного лука на одном круге теста. Скатайте тесто в плотный рулет. Сверните улиткой, накройте и отложите в сторону. Повторите то же самое с оставшимися кусочками теста и смесью зелёного лука.На посыпанной мукой рабочей поверхности расплющите каждую улитку теста рукой, затем раскатайте посыпанной мукой скалкой в тонкий круг диаметром 20 см. Аккуратно переложите блины на большой противень, застеленный пергаментом. Если вам нужно сложить блины стопкой, прокладывайте их пергаментной бумагой, чтобы они не слипались. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час.Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте бекон. Жарьте, перевернув один раз, пока бекон не станет хрустящим, 12-15 мин.. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оставьте вытопленный жир в сковороде.Нагрейте среднюю сковороду на умеренно сильном огне. Налейте в сковороду немного растительного масла. Добавьте 1 пласт теста и жарьте до золотистой хрустящей корочки с коричневыми пятнами, по 1-2 мин. с каждой стороны. Переложите блин на застеленный бумажным полотенцем противень. Повторите то же самое с оставшимися блинами, добавляя по мере необходимости больше масла.Верните сковороду с вытопленным из бекона жиром на слабый огонь. В миске среднего размера смешайте молоко с яйцами и большой щепоткой соли и чёрного перца. Вылейте яичную смесь в сковороду и жарьте, помешивая яйца и по мере необходимости поскабливая стенки и дно сковороды, пока не образуются небольшие сгустки застывшего яйца, 6-8 мин.. Выключите огонь и осторожно добавьте чеддер.Разложите сырную яичницу на 4 блина, аккуратно распределив её по одной половине каждого блина. Выложите поверх яичницы бекон и посыпьте кинзой. Сложите каждый блин пополам, затем еще раз пополам.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту