Топ-100 Персиковый пирог с миндальным штрейзелем в глазури из бурбона: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Персиковый пирог с миндальным штрейзелем в глазури из бурбона: рецепт

22.11.2023

Персиковый пирог с миндальным штрейзелем в глазури из бурбона

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 250 гр. пасты ригатони
  • 450 гр. сырых колбасок из индейки
  • 1,5 ст. соцветий брокколи
  • Хлопья красного перца, по вкусу
  • 1 луковица, нарубленная
  • 3/4 ст. куриного бульона
  • Половина красного сладкого перца, тонко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте в небольшой миске муку, коричневый сахар, миндаль, корицу и соль. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте пальцами или вилкой, пока всё масло не будет равномерно распределено и включено в муку. Сформируйте пальцами небольшие или средние комки.Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом квадратную форму для выпечки размером 20 см.

2

Пирог:

3

В небольшой миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 мин.ы. Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Вмешайте ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте в 3 захода мучную смесь, чередуя её со сметаной, начиная и заканчивая мукой. Мешайте только до включения всех ингредиентов.Ложкой выложите половину теста (оно будет очень густым) в подготовленную форму и разровняйте кондитерским шпателем. Сверху выложите персиковое варенье и разровняйте. Затем выложите оставшееся тесто и разгладьте поверхность. Посыпьте тесто штрейзелем.Выпекайте до тёмно-золотистой корочки, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой, примерно 1 час. Дайте остыть в форме 20 мин., затем переверните пирог на тарелку, снова переверните на решётку, чтобы пирог полностью остыл.

4

Глазурь:

5

Когда пирог полностью остынет, смешайте сахарную пудру с бурбоном до получения однородной глазури. Полейте глазурью пирог и дайте застыть.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту