Топ-100 Пирог из грецких орехов с шоколадом и бурбоном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог из грецких орехов с шоколадом и бурбоном: рецепт

23.11.2023

Пирог из грецких орехов с шоколадом и бурбоном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Лед
  • 225 гр. свежей зеленой стручковой фасоли (около 2 ст. л.), помыть и разрезать пополам
  • 1/4 ст. уксуса из хереса
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. меда
  • Половину ст. л. оливкового масла
  • Одна 425-граммовая банка белой фасоли, промыть и слить жидкость
  • Одна 425-граммовая банка красной фасоли Кидни, промыть и слить жидкость
  • 1/4 ст. рубленных листьев базилика
  • 1/4 ст. рубленных листьев петрушки
  • 1 лук-шалот, мелко нарезать

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто:

2

Смешайте в кухонном комбайне муку, сахарный песок и соль и взбейте в импульсном режиме, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавьте кондитерский жир и взбивайте в импульсном режиме, пока смесь не станет похожа на кукурузную крупу. Добавьте сливочное масло и взбейте несколько раз, пока масло не превратится в кусочки размером с горошину. Добавьте уксус и 1 ст. л. ледяной воды; взбивайте в импульсном режиме, пока тесто не начнёт собираться в ком, но всё ещё будет рассыпчатым, при необходимости добавив ещё 1 ст. л. ледяной воды.Выложите тесто на кусок полиэтиленовой плёнки, сформируйте диск и заверните. Положите в холодильник на 1 час или на ночь.

3

Поставьте противень на среднюю решётку духовки и разогрейте духовку до 220°С. Тем временем на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. Переложите тесто в форму для пирога диаметром 30 см. Подверните нависающие края вниз и обожмите пальцами или вилкой. Поставьте в холодильник на 30 мин..Тем временем приготовьте начинку:

4

Смешайте в большой миске яйца, коричневый сахар, кукурузный сироп, растопленное сливочное масло, бурбон, ванильный экстракт, соль, грецкие орехи и кусочки шоколада. Выложите начинку на тесто в форме. Осторожно поставьте форму для пирога на горячий противень в духовке и убавьте температуру до 175°С.Выпекайте до золотистой корочки, пока начинка не застынет по краям, но слегка будет подрагивать в центре, 50-55 мин.. Переставьте пирог на решётку на столе и дайте полностью остыть, 3-4 часа.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту