Пирог из грецких орехов с шоколадом и бурбоном
Ингредиенты
- Лед
- 225 гр. свежей зеленой стручковой фасоли (около 2 ст. л.), помыть и разрезать пополам
- 1/4 ст. уксуса из хереса
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. меда
- Половину ст. л. оливкового масла
- Одна 425-граммовая банка белой фасоли, промыть и слить жидкость
- Одна 425-граммовая банка красной фасоли Кидни, промыть и слить жидкость
- 1/4 ст. рубленных листьев базилика
- 1/4 ст. рубленных листьев петрушки
- 1 лук-шалот, мелко нарезать
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Смешайте в кухонном комбайне муку, сахарный песок и соль и взбейте в импульсном режиме, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавьте кондитерский жир и взбивайте в импульсном режиме, пока смесь не станет похожа на кукурузную крупу. Добавьте сливочное масло и взбейте несколько раз, пока масло не превратится в кусочки размером с горошину. Добавьте уксус и 1 ст. л. ледяной воды; взбивайте в импульсном режиме, пока тесто не начнёт собираться в ком, но всё ещё будет рассыпчатым, при необходимости добавив ещё 1 ст. л. ледяной воды.Выложите тесто на кусок полиэтиленовой плёнки, сформируйте диск и заверните. Положите в холодильник на 1 час или на ночь.
Поставьте противень на среднюю решётку духовки и разогрейте духовку до 220°С. Тем временем на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. Переложите тесто в форму для пирога диаметром 30 см. Подверните нависающие края вниз и обожмите пальцами или вилкой. Поставьте в холодильник на 30 мин..Тем временем приготовьте начинку:
Смешайте в большой миске яйца, коричневый сахар, кукурузный сироп, растопленное сливочное масло, бурбон, ванильный экстракт, соль, грецкие орехи и кусочки шоколада. Выложите начинку на тесто в форме. Осторожно поставьте форму для пирога на горячий противень в духовке и убавьте температуру до 175°С.Выпекайте до золотистой корочки, пока начинка не застынет по краям, но слегка будет подрагивать в центре, 50-55 мин.. Переставьте пирог на решётку на столе и дайте полностью остыть, 3-4 часа.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту