Цветы из маршмэллоу для горячего шоколада
Ингредиенты
- 110 гр. полусладкого шоколада, порубленного на мелкие кусочки
- 1/4 ст. кокосового масла или кондитерского жира
- 8 маленьких вафельных рожков
- 4 ст. любого мороженого
- 1/4 ст. рубленых орехов, поджаренной кокосовой стружки или другой посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте в небольшой миске желатин с 1/3 ст. воды. Смешайте в отдельной миске сахар с кукурузным крахмалом. Посыпьте 2 ст. л. смеси из кукурузного крахмала противень размером 22х32 см.Смешайте в небольшой кастрюле сахарный песок, кукурузный сироп, соль и 1/4 ст. воды и нагрейте на среднем огне до 112°С на термометре для карамели, 3-5 мин.. Переложите в большую миску и смешайте с распущенным желатином и семенами ванили. Взбейте ручным миксером на умеренно высокой скорости до получения густой пышной массы, примерно 6 мин..
Сбрызните кулинарным спреем силиконовую лопатку и переложите ею массу из маршмэллоу в подготовленный противень. Равномерно распределите и посыпьте оставшейся смесью из кукурузного крахмала. Оставьте на ночь при комнатной температуре.Сбрызните кулинарным спреем вырубку для печенья в форме цветка и вырежьте 12 цветов из маршмэллоу. Обрезки при желании можно нарезать на зефирки.Растопите белый шоколад в жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой (дно миски не должно касаться воды), периодически помешивая. Положите по три сахарные жемчужины в центр каждого цветка. Соберите лепестки вверх, чтобы закрыть цветок, и опустите в его вниз дном в растопленный шоколад, чтобы бутон держался закрытым. Переложите в гибкую форму для мини-маффинов. Повторите то же самое с оставшимися цветами. Для подачи выньте бутоны из формочек и положите их в горячий шоколад, чтобы они расцвели.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту