Закуска «Говядина Веллингтон»
Ингредиенты
- 700 гр. бурого картофеля
- 700 гр. красного картофеля
- 900 гр. сладкого картофеля
- 1 ст. л. растительного масла
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 1 ст. л. рубленого свежего тимьяна
- Половину ст. л. л. рубленого свежего розмарина
- Соль и свежемолотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой.Говядина Веллингтон:
В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Обсушите говядину бумажным полотенцем и посыпьте со всех сторон 1 ч. л. крупнозернистой соли и свежемолотым чёрным перцем. Быстро обжарьте говядину со всех сторон, чтобы она хорошо подрумянилась, в общей сложности примерно 4 мин.. Переложите на тарелку и дайте остыть.
Добавьте лук-шалот в сковороду и убавьте огонь до минимума. Жарьте, помешивая, пока он не станет мягким, примерно 3 мин.ы. Добавьте грибы и 1/4 ч. л. соли и жарьте, пока грибы не размягчатся, не начнут зажариваться, примерно 5 мин.. Увеличьте огонь до среднего и жарьте, пока жидкость не выпарится, ещё 5-10 мин.. Добавьте петрушку, 1/4 ч. л. соли и щедро поперчите. Снимите сковороду с огня и дайте остыть.На рабочей поверхности раскатайте 1 лист слоёного теста в прямоугольник размером 35х25 см. Выложите на тесто холмики грибной смеси размером, по 1 с. л., равномерно распределив их в 4 ряда по 3 штуки. Сверху каждого грибного холмика положите кусок говядины. Смажьте поверхность говядины дижонской горчицей. Острым ножом разрежьте тесто на ровные квадраты вокруг начинки.В небольшой миске смешайте сливки с яйцом и смажьте все четыре края каждого квадрата слоёного теста. Работая с одним куском за раз, потяните 2 противоположных угла теста вверх над каждым куском говядины, затем сложите оставшиеся 2 угла сверху, чтобы получился свёрток. Плотно запечатайте. Переверните и разложите свёртки швом вниз на подготовленном противне и слегка прижмите их, чтобы запечатать тесто. Повторите то же самое с оставшимся слоёным тестом, грибами, говядиной и горчицей.Выпекайте веллингтоны до золотисто-коричневой корочки, 25-30 мин.. Переложите на сервировочное блюдо и дайте остыть минимум 10 мин. перед подачей.
Сметанный соус с хреном:
Тем временем смешайте сметану, сливки, хрен и перец в небольшой миске. Подавайте вместе с говядиной Веллингтон.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту