Топ-100 Закуска «Говядина Веллингтон»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закуска «Говядина Веллингтон»: рецепт

22.11.2023

Закуска «Говядина Веллингтон»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 700 гр. бурого картофеля
  • 700 гр. красного картофеля
  • 900 гр. сладкого картофеля
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1 ст. л. рубленого свежего тимьяна
  • Половину ст. л. л. рубленого свежего розмарина
  • Соль и свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой.Говядина Веллингтон:

2

В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Обсушите говядину бумажным полотенцем и посыпьте со всех сторон 1 ч. л. крупнозернистой соли и свежемолотым чёрным перцем. Быстро обжарьте говядину со всех сторон, чтобы она хорошо подрумянилась, в общей сложности примерно 4 мин.. Переложите на тарелку и дайте остыть.

3

Добавьте лук-шалот в сковороду и убавьте огонь до минимума. Жарьте, помешивая, пока он не станет мягким, примерно 3 мин.ы. Добавьте грибы и 1/4 ч. л. соли и жарьте, пока грибы не размягчатся, не начнут зажариваться, примерно 5 мин.. Увеличьте огонь до среднего и жарьте, пока жидкость не выпарится, ещё 5-10 мин.. Добавьте петрушку, 1/4 ч. л. соли и щедро поперчите. Снимите сковороду с огня и дайте остыть.На рабочей поверхности раскатайте 1 лист слоёного теста в прямоугольник размером 35х25 см. Выложите на тесто холмики грибной смеси размером, по 1 с. л., равномерно распределив их в 4 ряда по 3 штуки. Сверху каждого грибного холмика положите кусок говядины. Смажьте поверхность говядины дижонской горчицей. Острым ножом разрежьте тесто на ровные квадраты вокруг начинки.В небольшой миске смешайте сливки с яйцом и смажьте все четыре края каждого квадрата слоёного теста. Работая с одним куском за раз, потяните 2 противоположных угла теста вверх над каждым куском говядины, затем сложите оставшиеся 2 угла сверху, чтобы получился свёрток. Плотно запечатайте. Переверните и разложите свёртки швом вниз на подготовленном противне и слегка прижмите их, чтобы запечатать тесто. Повторите то же самое с оставшимся слоёным тестом, грибами, говядиной и горчицей.Выпекайте веллингтоны до золотисто-коричневой корочки, 25-30 мин.. Переложите на сервировочное блюдо и дайте остыть минимум 10 мин. перед подачей.

4

Сметанный соус с хреном:

5

Тем временем смешайте сметану, сливки, хрен и перец в небольшой миске. Подавайте вместе с говядиной Веллингтон.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту