Топ-100 Бургер для завтрака: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бургер для завтрака: рецепт

22.11.2023

Бургер для завтрака

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей и кожи (примерно по 170 гр. каждая)
  • 350 гр. очищенной и нарезанной кубиками мускатной тыквы (примерно 6 ст. л.)
  • 2 лимона (один тонко нарежьте, из другого выжмите сок)
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. порубленного свежего орегано
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Смешайте в небольшой миске кетчуп, коричневый сахар, вустерский соус, порошок чили и острый соус. Отставьте в сторону.Вилкой аккуратно смешайте говяжий фарш с паприкой, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Сформируйте четыре котлеты диаметром 12 см. Накройте и отложите в сторону.

2

В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне пожарьте бекон, пока не вытопится жир и бекон не станет хрустящим, примерно 8 мин.. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. Слейте в миску большую часть жира из сковороды, оставив примерно 2 ч. л. Нагрейте сковороду на умеренно сильном огне.Добавьте котлеты в сковороду, по 2 штуки за раз, и жарьте, пока они не подрумянятся, 4 мин.ы. Переверните и жарьте с другой стороны до готовности котлет, примерно 4 мин. для слабой прожарки. Повторите то же самое с оставшимися котлетами. Положите котлеты на противень с бортиками и поставьте в духовку, чтобы они не остыли, пока вы жарите яйца.Вытрите сковороду. Добавьте 1 ст. л. вытопленного из бекона жира в сковороду и нагрейте на умеренно сильном огне. Разбейте яйца в сковороду и жарьте, пока белки не застынут, примерно 5 мин.. Посолите и поперчите.Тем временем смажьте булочки растопленным сливочным маслом. Положите их на противень с бортиками и слегка поджарьте в духовке, примерно 10 мин..Соберите гамбургер, положив котлету на нижнюю половину булочки, добавьте ломтик сыра, 2 кусочка бекона и яичницу. Смажьте верхнюю половину булочки небольшим количеством острого кетчупа и накройте бургер.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту