Топ-100 Пряные латкес с морковью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряные латкес с морковью: рецепт

23.11.2023

Пряные латкес с морковью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2 спелых помидора, нарезанных кубиками
  • 220 гр. острого чеддера, нарезанного кубиками
  • 1 большой лук, нарезанный кубиками
  • 1 кочан салата айсберг, помытый, обсушенный и нашинкованный
  • 450 гр. постного говяжьего фарша, обжаренного и раскрошенного
  • 1 ст. салатной заправки с ароматом копчёности
  • 1 пакет (200 гр.) чипсов со вкусом тако, измельчённых
  • 1 ст. сальсы
  • Чипсы из тортильи, для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 120°С.Натрите картофель на крупной тёрке и переложите в большой дуршлаг, установленный над миской. Натрите лук на тёрке и переложите на дуршлаг. Посыпьте 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Плотно сожмите смесь руками, чтобы выдавить как можно больше жидкости (сильно влажную массу можно обсушить бумажными полотенцами). Переложите смесь в большую миску. Добавьте морковь, петрушку, корицу, кориандр и зиру. Добавьте муку и яйцо и тщательно перемешайте.

2

Наберите по 1/4 ст. смеси и сформируйте оладьи шириной примерно 5 см. Складывайте их на противне, застеленном бумажным полотенцем.В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте примерно 0,5 см. масла. Жарьте латкес по нескольку штук до золотисто-коричневой хрустящей корочки, по 4-5 мин. с каждой стороны. Переложите на противень и поставьте в духовку, пока жарите следующую партию. Подавайте латкес с яблочным пюре, хреном и/или сметаной.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту