Тарт-татен с помидорами
Ингредиенты
- 1 ст. порубленного сладкого лука, например, Видалия
- 2 ч. л. измельчённого чеснока (2 зубчика)
- 2 ст. помидоров черри или виноградных помидоров, разрежьте продольно пополам
- 1,5 ст. л. бальзамического уксуса
- 1,5 ст. л. тонко нарезанных свежих листьев базилика
- 1 филе лосося (900 гр.), разрезанное на 4 куска
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте гриль, подготовив зону непрямого жара. Если вы используете угольный гриль, высыпьте угли только с одной стороны. При использовании газового гриля включите конфорки только с одной стороны.Посыпьте половинки помидоров крупнозернистой солью и чёрным перцем и отложите в сторону. Положите сахар в большую эмалированную чугунную форму для запекания или сотейник и поставьте в зону прямого жара гриля. Распределите ровным слоем и дайте сахару растаять, затем поджаривайте его 2–3 мин.ы. Добавьте уксус и поскоблите дно сковороды. Добавьте чеснок, лук и тимьян, затем петрушку и дайте жидкости снова закипеть. Снимите с огня.
Выложите помидоры мякотью вниз на лук. Поставьте на гриль в зону непрямого жара, закройте крышку гриля и вентиляционные отверстия (это снизит температуру до 105-120°С) и запекайте, пока кожица помидоров не станет морщинистой, а мякоть не размягчатся и не выделит жидкость, 2 часа.Смажьте сливочным маслом другую большую эмалированную чугунную сковороду или сотейник. Когда помидоры будут готовы, слейте сок и выложите их на смазанную маслом сковороду срезами вверх и кожицей вниз. Выложите карамелизированный лук поверх помидоров. Кухонными ножницами срежьте углы слоёного теста, закругляя края. Выложите тесто поверх помидоров и лука.Поставьте сковороду в зону непрямого жара гриля, накройте крышкой и откройте вентиляционные отверстия. Температура должна быть примерно 220°С. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, пока тесто не станет пышным, 25–30 мин.. Дайте пирогу остыть в сковороде в течение 3 мин., затем выложите его на блюдо. Украсьте веточкой базилика в центре и посыпьте хлопьями соли.
Примечание
Если готовите в духовке, запекайте помидоры при температуре 105°С в течение 2 часов. Выпекайте пирог при температуре 220°С в течение 25–30 мин..
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту