Ругелах с томатным джемом
Ингредиенты
- 2 больших толстых клубня батата (примерно 700 гр.), очистите и нарежьте кружками толщиной 1 см.
- 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать решётку гриля
- 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
- 0,5 ст. замороженной кукурузы, разморозьте
- 1/3 ст. сыра Пеппер-Джек, нарезанного мелкими кубиками
- 5 ст. л. кукурузной муки
- Белок 1 большого яйца
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанные
- 2 ст. л. майонеза
- 4 листка латука
Пошаговый рецепт приготовления
Томатный джем:
В кастрюлю среднего размера положите помидоры вместе с жидкостью. Чистыми руками разломайте помидоры на мелкие кусочки. Добавьте коричневый сахар, соль, хлопья красного перца и веточки тимьяна и перемешайте. На умеренно-сильном огне доведите до кипения, периодически помешивая, 5–6 мин.. Убавьте огонь до минимума и варите, периодически помешивая, пока из помидоров не выйдет почти вся жидкость, а джем не станет очень густым и не выпарится до 1,5 ст., примерно 1,5 часа. Удалите веточки тимьяна, переложите джем в миску и поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 1 час.Тесто для ругелаха:
В чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой насыпьте муку, пармезан, сахарный песок и соль. Добавьте сливочное масло, распределяя его по всей поверхности сухих ингредиентов, затем добавьте сливочный сыр. Перемешивайте на низкой скорости, пока в тесте не останется крупных комочков сливочного масла и сыра. Продолжая перемешивать, добавьте яичные желтки. Замесите однородное тесто. Разделите тесто пополам и сформуйте 2 небольших прямоугольника. Плотно заверните каждый в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 1 час и до 2 дней.
Установите решётку на среднем уровне духовки. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите 2 противня пергаментом.Взбейте оставшееся целое яйцо в небольшой миске с небольшим количеством воды. Раскатайте один пласт теста на слегка посыпанной мукой поверхности, по мере необходимости присыпая мукой, чтобы оно не прилипало, пока не получится широкий прямоугольник размером 45×22 см.С помощью лопатки распределите половину томатного джема по тесту тонким ровным слоем, отступая от дальнего от вас длинного края 2,5 см. Смажьте бортик тонким слоем взбитого яйца. Начиная с ближайшего к вам длинного края, сверните в плотный рулет. Повторите то же самое со вторым куском теста, оставшимся томатным джемом и взбитым яйцом. Смажьте рулеты тонким слоем взбитого яйца, затем посыпьте каждую порцию 1 ст. л. посыпки. Разрежьте рулеты на ломтики толщиной 4 см. и переложите на противни швом вниз на расстоянии 2,5 см. друг от друга.Выпекайте каждую порцию на средней решётке до золотисто-коричневого цвета сверху (начинайте проверять через 20 мин.). Дайте рулетикам остыть на противне в течение 5 мин., затем переложите на решётку, чтобы они полностью остыли, примерно на 1 час. Полностью остывший ругелах можно хранить в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре в течение нескольких дней.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту