Насыпной пряничный пирог со штрейзелем
Ингредиенты
- Мороженое
- 450 гр. замороженной клубники, оставьте при комнатной температуре на 10 минут
- 400 гр. сгущённого молока с сахаром
- 2 ч. л. ванильного экстракта или ванильной пасты
- Щепотка мелкой соли
- 2 ст. л. жирных сливок, холодных
- Варианты вкусов
- Крендель: 1,5 ст. кренделей в йогуртовой глазури
- Пончик: 3 пончика с джемом, нарезанных на мелкие кусочки
- Бальзамик: 2 ст. л. выпаренного бальзамического уксуса (Сварите при медленном кипении 0,5 ст. уксуса, пока он не выпарится до объёма в 2 ст. л.; остудите).
- Специальное оборудование: металлическая форма для хлеба размером 22 х 12 х 7 см., охлаждённая
Пошаговый рецепт приготовления
1
Штрейзель:
2
В миске среднего размера смешайте муку, коричневый сахар, корицу и соль. Вотрите сливочное масло пальцами в смесь, пока не образуются крошки; скомкайте их в кусочки размером с крупный горох. Заморозьте минимум на 10 мин. перед использованием.Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки размером 20×20 см.
3
Насыпной пирог:
4
Выложите в подготовленную форму яблоки и равномерно посыпьте смесью для торта. Сбрызните сверху растопленным сливочным маслом, стараясь покрыть как можно больше поверхности. Равномерно посыпьте штрейзелем. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки сверху, примерно 1 час 10 мин..
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту