Французские тосты под флорентийским соусом
Ингредиенты
- Французские тосты
- 8 ломтиков бриоши, халы или другой сдобы, толщиной 2 см.
- 2 ст. л. жирных сливок
- 4 больших яйца
- 2 ст. л. тёртого пармезана
- 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- Флорентийский соус
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 3/4 ст. цельного молока
- 1/4 ст. л. + 2 ст. л. жирных сливок
- 3 ст. листьев мелкого шпината, рубленых
- 0,5 ст. л. + 2 ст. л. тёртого пармезана
- Щепотка мускатного ореха
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 160°С. Установите решётку внутрь противня с бортиками.Французские тосты:
Положите ломтики хлеба на решётку; отложите в сторону, чтобы они подсохли на воздухе. Смешайте в большой кастрюле сливки, яйца, пармезан, мускатный орех и немного соли и чёрного перца; отложите в сторону.
Флорентийский соус:
В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Вмешайте муку, пока смесь не станет однородной и без комков. Готовьте, постоянно взбивая, до светло-коричневого цвета, примерно 1 мин.ы. Медленно вмешайте молоко и 1/4 ст. жирных сливок. Продолжайте готовить, взбивая, пока масса не загустеет, примерно 1 мин.ы. Убавьте огонь до минимума, добавьте шпинат, 0,5 ст. пармезана, 1/4 ч. л. соли, немного свежемолотого чёрного перца и мускатный орех. Выключите огонь и накройте крышкой, чтобы соус не остыл.Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно слабом огне. Переложите ломтики хлеба на тарелку. Поставьте противень с решёткой в духовку. Окуните 2 ломтика хлеба в яичную смесь и дайте им полностью пропитаться с обеих сторон, от 30 секунд до 1 мин. с каждой стороны, проверяя через 30 секунд. Хлеб должен быть тяжёлым и пропитанным, но сохранять свою форму, не разваливаясь. Растопите 1 ст. л. сливочного масла в сковороде.Добавьте 2 пропитанных ломтика и жарьте до золотистой хрустящей корочки снаружи и полной прожарки внутри, по 3-4 мин. с каждой стороны. Вам нужно будет следить и регулировать огонь, если хлеб зажаривается слишком быстро или недостаточно быстро. Готовые тосты складывайте на противень в духовке и держите в тепле. Точно так же пожарьте оставшиеся ломтики хлеба.Смешайте оставшиеся 2 ст. л. тёртого пармезана в небольшой миске с петрушкой; отложите в сторону. Поставьте флорентийский соус на средний огонь, вмешайте оставшиеся 2 ст. л. сливок и лимонный сок и прогрейте примерно 1 мин. Выложите по 2 ломтика французских тостов на тарелку и равномерно распределите флорентийский соус по тостам (примерно по 1/4 ст. на порцию). Посыпьте смесью пармезана и петрушки, поперчите по вкусу и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту