Топ-100 Из морозилки в духовку: Ягодные маффины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Из морозилки в духовку: Ягодные маффины: рецепт

23.11.2023

Из морозилки в духовку: Ягодные маффины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 340 гр. нарезанных кусочками 1 см. куриных бедрышек без кожи и костей
  • 225 гр. нарезанной кусочками 1 см. сладкой или острой итальянской колбасы
  • 340 гр. поломанных на кусочки длиной 8 см. спагетти
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ч. л. сушеного майорана или орегано
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 2 нарезанные кубиками головки репчатого лука среднего размера
  • 3 нарезанных зубка чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 3/4 ст. томатного пюре
  • Натертый сыр манчего или пармезан для подачи (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Маффины: Выложите формочки из фольги в форму на 12 маффинов.

2

Смешайте в небольшой миске ягоды с 2 ст. л. муки. Смешайте в большой миске оставшуюся муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль. Взбейте яйца в средней миске до образования пены, а затем добавьте молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Сделайте углубление в мучной смеси и вылейте в него жидкую смесь. Силиконовой лопаткой замесите однородное тесто.Топпинг: Смешайте в средней миске муку и коричневый сахар. Вилкой или пальцами вмешайте сливочное масло до образования крупных и средних комков.

3

Выложите тесто в форму для маффинов, наполняя ячейки чуть более чем на три четверти. Равномерно распределите ягоды. Распределите топпинг по маффинам, слегка надавливая. Поставьте маффины в морозильную камеру до полного застывания, примерно на 3 часа. На этом этапе маффины можно убрать в пакеты на зиплоках для заморозки и хранить до 2 месяцев.

4

Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 160°С. Поставьте маффины в форму для кексов или прямо на противень и выпекайте до золотистой корочки и пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, 35-40 мин..Маффины также можно испечь сразу. Разогрейте духовку до 175°С и выпекайте до светло-золотистого цвета, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, 20-25 мин..

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту