Лазанья «Четыре сыра» с курицей
Ингредиенты
- Соус
- 700 гр. куриных бёдер без кожи и костей
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 небольшой лук, порубленный
- 4 зубчика чеснока, рубленых
- 3 ст. л. томатной пасты
- 0,5 ст. сухого белого вина
- 1 банка (800 гр.) консервированных цельных помидоров Сан-Марцано, перетрите руками
- 3 лавровых листа
- 1/4 ст. крупно порубленной свежей петрушки
- Лазанья
- 450 гр. листов лазаньи (обычных, требующих варки)
- Оливковое масло extra-virgin, чтобы сбрызнуть
- 2 пучка капусты кейл (желательно тосканской), стебли срежьте, листья мелко порубите
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 2 контейнера по 425 гр. полуобезжиренной рикотты
- 3/4 ст. тёртого пармезана (примерно 80 гр.)
- 1/4 ст. крупно порубленной свежей петрушки
- 4 ст. тёртой свежей моцареллы (примерно 450 гр.)
- 2 ст. тёртого сыра Азиаго (примерно 220 гр.)
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте соус:
В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло; добавьте курицу и жарьте до коричневой корочки, переворачивая, 5 мин.. Добавьте лук, чеснок и томатную пасту и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 5 мин.. Добавьте вино и готовьте, пока оно почти полностью не выпарится, примерно 5 мин.. Добавьте 3 ст. воды, помидоры, лавровый лист, петрушку, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца; доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого и варите соус 50 мин.. Разбейте курицу ложкой на кусочки. Варите соус, пока не загустеет, ещё 20 мин.. Удалите лавровый лист.Разогрейте духовку до 175°С. В большой кастрюле на сильном огне доведите воду до кипения и щедро посолите. Добавьте лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду с лапши и сбрызните оливковым маслом; отложите в сторону.
Приготовьте лазанью:
Тем временем положите капусту кейл в большую миску, подходящую для микроволновой печи; добавьте 0,5 ст. воды и щепотку соли. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в микроволновую печь. Варите, пока капуста не станет нежной, 5 мин.. Слейте воду и промойте капусту под холодной водой; выжмите досуха, затем верните в миску. Добавьте яйца, рикотту, половину пармезана и петрушку. Добавьте 0,5 ч. л. соли и несколько немного свежемолотого чёрного перца. Смешайте в отдельной миске моцареллу, азиаго и оставшийся пармезан.Выложите 3/4 ст. соуса в форму для выпечки размером 22х32 см. и распределите ровным слоем. Сверху выложите треть лапши, слегка внахлёст. Накройте лапшу половиной капустной смеси, затем добавьте ещё 2 ст. соуса. Посыпьте третьей частью сырной смеси. Повторите слои (лапша, смесь капусты, соус, сыр). Сверху выложите последний слой лапши, оставшийся соус и оставшуюся сырную смесь. Поставьте на противень.Свободно накройте фольгой и запекайте 40 мин., затем снимите фольгу и запекайте до золотистой корочки и пузырьков, ещё примерно 25 мин.. Дайте остыть 30 мин. и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту