Топ-100 Сконы на сливках с изюмом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сконы на сливках с изюмом: рецепт

26.11.2023

Сконы на сливках с изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Песто
  • 3 ст. порубленной капусты кейл
  • 1/3 ст. свежей кинзы
  • 1/3 ст. фисташек, поджаренных
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 1 небольшой зубчик чеснока, натёртый
  • 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры + 1 ч. л. лимонного сока
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • Тосты
  • 4 ломтика хлеба с коркой, поджаренных
  • 3 авокадо
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • Оливковое масло extra-virgin, чтобы сбрызнуть
  • Морская соль хлопьями, для подачи
  • Хлопья красного перца, для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С и застелите противень пергаментом.В миске среднего размера смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте сливочное масло и вотрите в муку пальцами, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Добавьте изюм и перемешайте.

2

В небольшой миске взбейте яйцо со сливками и добавьте в мучную смесь, чтобы получилось грубое тесто. По мере необходимости добавьте ещё по 1 ч. л. сливок за раз, пока тесто не соберётся в ком.

3

Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте круг диаметром 15 см. Разрежьте на 8 клиньев и равномерно разложите их на подготовленном противне. Смажьте верхушки жирными сливками и посыпьте сахаром. Выпекайте сконы до золотисто-коричневой корочки, 12-15 мин.. Подавайте тёплыми или комнатной температуры.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту