Сконы на сливках с изюмом
Ингредиенты
- Песто
- 3 ст. порубленной капусты кейл
- 1/3 ст. свежей кинзы
- 1/3 ст. фисташек, поджаренных
- 2 ст. л. тёртого пармезана
- 1 небольшой зубчик чеснока, натёртый
- 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры + 1 ч. л. лимонного сока
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- Тосты
- 4 ломтика хлеба с коркой, поджаренных
- 3 авокадо
- 1 лимон, разрезанный пополам
- Оливковое масло extra-virgin, чтобы сбрызнуть
- Морская соль хлопьями, для подачи
- Хлопья красного перца, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С и застелите противень пергаментом.В миске среднего размера смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте сливочное масло и вотрите в муку пальцами, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Добавьте изюм и перемешайте.
В небольшой миске взбейте яйцо со сливками и добавьте в мучную смесь, чтобы получилось грубое тесто. По мере необходимости добавьте ещё по 1 ч. л. сливок за раз, пока тесто не соберётся в ком.
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте круг диаметром 15 см. Разрежьте на 8 клиньев и равномерно разложите их на подготовленном противне. Смажьте верхушки жирными сливками и посыпьте сахаром. Выпекайте сконы до золотисто-коричневой корочки, 12-15 мин.. Подавайте тёплыми или комнатной температуры.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту